E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов ...

В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

  • 67 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Помыть огурцы


В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.

Порезать огурцы


Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

Соединить компоненты для маринада


На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

Положить чеснок


Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

Вылить маринад к огурцам


Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

Положить огурцы в банку


Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

Простерилизовать банку


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Яна
Рецепт абалденный!!! А подскажите пожалуйста, какую консервацию огурцов нельзя накрывать пледом, пишут, что сварятся...??
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Боюсь что маринада не хватит. Может быть сразу водички подлить?
Нравится
(0)
ответить
Дарья
А я к вам с благодарностью!!! Вчера вечером попробовали,очень вкусно получилось,как я люблю, огурчики немного сладковатые и со вкусом горчицы. спасибо автору за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Я сделала, попробовала через три дня. Они безвкусные мне показалось(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
а мне вот маринада не хватило чтоб залить банки. и что делать(
Нравится
(0)
ответить
а я рискну и попробую!! очень аппетитные)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Попробуй конечно) Буду ждать отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Бомба, как в магазине!1
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага...вкуснючие...страх) банку открыл и за пять сек съел))
Нравится
(0)
ответить
никогда так не готовила огурцы, боюсь почему-то
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ну вот тогда на пробу чуток можно сделать) получается вкусно, но я вообще обожаю огурцы - квашеные, маринованные, соленые, свежие...да все)) такая заготовка у меня и до зимы не стоит))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта