В сезон заготовок предлагаю вам приготовить простой, недорогой, вкусный и полезный салат из огурцов. Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. В салате вместо уксуса используется лимонная кислота.
Учитывая, что банки с закуской стерилизуются, она отлично хранится в обычной неотапливаемой кладовке в квартире.
Огурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Зелень - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму без уксуса. Огурцы берите грунтовые.
Болгарский перец можно не добавлять, но он придаст салату аромат и более яркий вид.
Хорошо промойте огурцы. Срежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 3-5 миллиметра.
Репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а перец - произвольно. Можно добавить при желании жгучий перец.
Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Зелень помойте и мелко нарежьте.
Насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте салат и дайте постоять в комнате 1,5-2 часа. Каждые 30 минут его перемешивайте. После этого салат пустит много сока.
Выложите салат с соком в простерилизованную банку.
Крышку простерилизуйте, прикройте банку и поставьте в кастрюлю с салфеткой. Налейте воду до плечиков банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После закрутите или закатайте банку, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания.
Салат из огурцов без уксуса на зиму готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария