Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-польски на зиму

Салат из огурцов по-польски на зиму

Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по душе! Он получается очень сочным, ароматным и вкусным. Вы даже можете добавить в него немного свежей зелени укропа или петрушки при тушении, а также различные овощные приправы и специи.

Обязательно дайте нарезкам пропитаться в маринаде 1 час, чтобы выделился сок.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 62 кКал / 100 г
    • Б: 0.89
    • Ж: 4.67
    • У: 3.99

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами.


    Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте огурцы и морковь кружочками, всыпьте нарезку в глубокую миску, кастрюлю или салатник. Морковку нарезайте тоньше, чем огурцы - у нее более плотная текстура.


    Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость с нарезками.


    Нарежьте луковицы полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом.


    Оставьте нарезки при комнатной температуре примерно на 60 минут. Время от времени перемешивайте их для равномерного маринования. За это время масса выделит жидкость и она перемешается с маринадом.


    Спустя указанное время выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и проварите примерно 30 минут на умеренном нагреве. Обязательно перемешивайте массу в процессе тушения несколько раз. Огуречная нарезка сменит цвет, пропитается маринадом.


    Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них горячий салат и долейте маринадом до верха.


    Сразу же закупорьте крышками по резьбе или закрутите ключом для консервации, если крышки жестяные.


    Салат из огурцов по-польски на зиму готов.


    Остудите при комнатной температуре и поместите в кладовую, гараж, подвал и т.д. до зимы. Подавайте салат с мясом, рыбой, птицей или гарниром.


    Приятного вам!


    Салат из огурцов по-польски на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить