Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Огурцы, приготовленные этим способом, получаются хрустящими и пряными. Маринад вкусный и сбалансированный, это самодостаточная закуска, которую можно подать к любому блюду. Свежий укроп и чеснок придают невероятный аромат и вкус огурчикам.

Готовятся такие огурцы методом стерилизации, что делает рецепт надежным и позволяет хранить салат не только в погребе, но и в условиях городской квартиры.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

У меня получилась 1 банка емкостью 0,5 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К: 54 кКал / 100 г
    • Б: 0.94
    • Ж: 1.62
    • У: 8.93

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму.


    Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит уменьшить содержание нитратов на 15-20%, которые накапливаются в растениях при выращивании. Важно, чтобы вода была очень холодной.


    После вымачивания огурцы хорошо промойте. Нарежьте на небольшие брусочки, выложите в миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, добавьте к огурцам.


    Свежий укроп хорошо промойте и нарежьте, добавьте к огурцам с чесноком.


    Добавьте соль, перемешайте все ингредиенты.


    Накройте миску подходящей тарелкой, придавите огурцы и сверху установите любой груз - это может быть, как у меня, банка с водой. Оставьте огурцы под прессом на кухонном столе на пару часов.


    Снимите груз, добавьте перец горошком, семена кориандра, сахар и растительное масло. Влейте уксус.


    Еще раз перемешайте. Посмотрите, сколько сока образовалось в процессе настаивания огурцов под прессом.


    Банки и крышки тщательно промойте с содой, затем простерилизуйте удобным для вас способом. В подготовленную банку уложите огурцы и залейте образовавшимся соком.


    Поставьте в кастрюлю с холодной водой и стерилизуйте с момента закипания воды 15 минут (это верно для 0,5-литровых банок).


    Аккуратно достаньте банку и плотно закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


    Салат из огурцов с укропом на зиму готов. Можно переносить в место для хранения! Приятных вам закаток!


    Салат из огурцов с укропом на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    А сахар точно 15 ложек? Может 1,5
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, сори, опечатка. Конечно, 1,5 ст.л.
    Нравится
    (0)