E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Яркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых вариантов консервирования фасоли на зиму – салат из стручковой фасоли с сезонными овощами. Я часто готовлю такой салат в сезон и обязательно заготавливаю его на зиму.

Зелёная фасоль, яркая морковь, кисло-сладкий томатный соус и кусочки болгарского перца — салат получается очень похожим на лечо и обладает свежим, ярким и насыщенным вкусом. Зимой такой салат станет отличным дополнением к любому гарниру или лёгким и полезным ужином, который вам не придётся готовить, а только лишь разогреть.

Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует от вас минимум усилий для его приготовления. Попробуйте, возможно, этот салат пополнит список ваших любимых заготовок!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Фасоль стручковая – 500 г

Перец болгарский – 500 г

Морковь - 250-300 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли на зиму


Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.

Натереть помидоры на терке


К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.

Добавить соль, сахар, перец и чеснок


Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.

Нарезать овощи


В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 минут.


Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 минут. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.

Добавить морковь


Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Переложить салат в банку


Салат из стручковой фасоли на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из стручковой фасоли на зиму


Салат из стручковой фасоли на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Правда я добавила чуть соли и чеснок.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Заморозила фасоль, увидела на сайте салат из стручковой фасоли, очень понравился, завтра приготовлю на зиму, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Приготовила сегодня и уже попробовали... Очень вкусно. Хорошо иллюстрированный пошаговый рецепт. Коротко и лаконично. Завтра планирую сделать повторно порцию побольше уже в зиму. Большое спасибо. В принципе впервые вырастила стручковую фасоль и, соответственно, впервые искала салат с фасолью в зиму.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Приготовила такой салат год назад, зимой пошёл на ура. Теперь время готовить на эту зиму.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала вчера салат по этому термин. Всей семье понравился. Сегодня сделала такой же, но вместо фасоли положила цуккини. Не потому, что не люблю фасоль. Просто на даче выросло много цуккини и их надо использовать. Получилось тоже очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Римма
Каждый год замораживала стручковую фасоль и использовала её в качестве гарнира. В этом году приготовила салат по этому рецепту. Очень, очень вкусный. Яркий цвет, насыщенный вкус, овощи хрустящие. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Вика
Классный рецепт. Вот его сегодня и исполню. пасибо=)
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта