Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Куриные биточки в сливочном со

Куриные биточки в сливочном соусе в духовке

Куриные биточки в сливочном соусе - блюдо очень вкусное, несложное в приготовлении, идеально для семейного обеда. Биточки сначала нужно слегка запечь в духовке, а затем залить соусом из сливок, муки и сливочного масла. Запекать биточки в сливочном соусе нужно до румяной аппетитной корочки. По желанию к биточкам можно добавить любимые специи. Я использую только черный молотый перец.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Белый хлеб - 1 кусок

Лук - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Сливки 10% - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 126 кКал / 100 г
    • Б: 8.04
    • Ж: 7.63
    • У: 6.24

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления куриных биточков в сливочном соусе в духовке.


    Срежьте корочки с белого хлеба и залейте его молоком.


    В глубокую миску с фаршем положите отжатый от молока хлеб, прокрученный на мясорубке репчатый лук, добавьте соль и перец черный молотый.


    Тщательно вымешайте все ингредиенты фарша, а еще лучше отбейте его. Возьмите в руку кусок фарша и бросьте его на стол и так повторите несколько раз.


    Сформуйте из отбитого фарша небольшие биточки, высотой около 2 см. Немного смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее заготовки. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку.


    Пока биточки в духовке, приготовьте соус. Обжарьте, помешивая, на среднем огне пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета.


    Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Разотрите муку с маслом. Растирать удобно силиконовой лопаткой.


    Понемногу вливайте в сковороду сливки и сразу же растирайте муку, чтобы не остались комочки.


    Когда вольете все сливки, верните сковороду на огонь и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Проварите пару минут до загустения соуса.


    Через 15-20 минут, когда биточки немного подрумянятся, достаньте форму из духовки.


    Залейте биточки горячим соусом и верните форму в духовку.


    Запекайте куриные биточки в сливочном соусе в духовке еще 20-25 минут.


    Подавайте биточки с любимым гарниром. Для меня это картофельное пюре.


    Можно к биточкам подать рис, гречку, макароны, свежую зелень и овощи.


    Приятного аппетита!


    Куриные биточки в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Гарниры к котлетам (205)Котлеты (731)Котлеты без мяса (140)Котлеты без хлеба (368)Котлеты в духовке (127)Котлеты из куриного фарша (127)Котлеты из курицы (179)Котлеты мясные (382)Котлеты на сковороде (396)Котлеты с хлебом (151)Масло сливочное (866)Мясные котлеты в духовке (113)Сыр сливочный (145)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить