Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Курица с картошкой в казане на

Курица с картошкой в казане на мангале

Приготовить куриное мясо с картошкой на мангале в казане несложно. На свежем воздухе даже такое незатейливое блюдо получается особенно вкусным!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Куриные окорочка – 4 шт.

Картофель – около 1 кг

Лук – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Вода – 100-150 мл

Специи «для курицы» - 1-1,5 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К: 118 кКал / 100 г
    • Б: 7.77
    • Ж: 6.28
    • У: 7.78

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной курицы с картошкой в казане на мангале соберите ингредиенты в количестве по списку к рецепту.


    У меня специи «для курицы» уже с солью, а если смесь перцев и ароматных трав без соли, то добавьте её – около 0,5 ч.л. или по вкусу. Использую казан объёмом 9 л, но подходят и другого размера.


    Куриные окорочка разрежьте на голени и бёдрышки. Соедините со смесью специй и оставьте мариноваться на пару часов или дольше.


    Очистите картофель. Небольшие картофелины оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-3 части. Поместите в холодную подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Очищенные луковицы небольшого размера разрежьте пополам.


    Налейте в казан растительное масло для жарки.


    Когда масло начнет закипать, отправьте в него мясо куриных окорочков. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты или дольше, если хотите не просто запечатать куриное мясо, а сделать его поджаристым.


    Добавьте половинки луковиц, погрузите их в кипящее масло.


    Минуты через 3 уложите сверху картофель. Влейте воду. Желательно чтобы она была горячей и закрывала только куриное мясо.


    Закройте казан крышкой и готовьте курицу с картошкой на мангале не менее 45 минут. В течение этого времени поддерживайте умеренный живой огонь 20-25 минут, а потом пусть казан получает нагрев от горячих углей. Когда и угли прогорят, то чугунный казан ещё некоторое время держит высокую температуру, пригодную для продолжения тушения, а затем просто сохраняет блюдо под крышкой горячим до подачи, около получаса.



    При подаче посыпьте порции курицы с картошкой какой-нибудь свежей рубленой зеленью.


    Тут – шнитт-лук.


    Предложите соль, чтобы при необходимости каждый досолил по вкусу.


    Сочная курица с ароматом дыма, разваренный, пропитанный соками куриного мяса и лука картофель, небольшое количество насыщенного бульона в качестве соуса – это очень вкусно.


    Курица с картошкой в казане на мангале, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из картофеля (710)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из курицы на ужин (696)Вегетарианские блюда из картофеля (514)Вторые блюда из картофеля (1422)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из курицы (817)Картофель (1958)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из картошки на каждый день (1045)Обед из курицы на каждый день (1514)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснятинка! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (1)