E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1200 г

Приправа для курицы - по вкусу

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 300 г

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ни один пикник или праздник не обходится без аппетитных шашлыков. Предлагаю приготовить шашлык из окорочков. Самый простой и быстрый способ приготовления пригодится каждой хозяюшке. Ароматные сытные шашлыки порадуют всех ваших родных и близких.


К шашлыкам можно приготовить кисло-сладкий соус или любой подходящий соус, с которым гармонирует куриное мясо. Итак, к делу.


Возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для шашлыка из окорочков


Перед тем как мариновать шашлык окорочков, нужно подготовить мясо.


Промойте тщательно куриные окорочка. Обсушите. Разрежьте на две половинки. По желанию можете оставить в целом виде. Приправьте домашней приправой для курицы.

Натереть курицу специями


Добавьте жирный майонез. Хорошенько перемешайте.

Добавить майонез


Добавьте лук, нарезанный крупными кольцами. Аккуратно перемешайте, чтобы не развалился лук. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Положить лук


Замаринованное мясо выложите на решётку или насадите на шампуры. Разведите костёр и дождитесь образования углей. Уложите решётку с шашлыком из окорочков на мангал. Обжарьте до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы курица не подгорела. Следите, чтобы не было огня. В случае появления огня, сбрызните водой. Сразу подайте к столу.

Пожарить курицу


Приятного аппетита!

Фото шашлыка из окорочков


Шашлык из окорочков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валентина
Все одно и то же. Да очень вкусно, но хочется изюминку
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Валентина, пожалуйста, все в ваших руках! Сделайте изюминку и расскажите нам!
Нравится
(0)
ответить
Отличная финалка!!! Курица выглядит наивкуснейшим образом)) Охота!!! 
Нравится
(0)
ответить
Света, как красиво и аппетитно! Знаю, что вкусно, сама так же мариную уже много лет. Фото при дневном свете бомба!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ага, спасибо! Самый быстрый и самый вкусный способ.
Нравится
(0)
ответить
Свет, какая красота! Сразу шашлыка захотелось!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, не говори. Посмотрела на фото и опять хочется шашлычка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта