Ароматная домашняя выпечка без особых хлопот.
Хорош багет вместо хлеба к супу или вторым блюдам. Если не смущает чеснок, можно сделать с ним бутерброды на завтрак.
А если вы приготовите такой багет к пикнику и подадите его вместе с шашлыком, восторгу не будет предела!!
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто и оставить в тепле для подъёма.
Мелко нарезать чеснок и зелень, для связки добавить 1 ч.л. растительного масла.
Перемешать.
Из теста сформировать тонкую "колбаску". Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Сделать острым ножом глубокие надрезы.
Разложить чесночную зелень в разрезы.
Выпекать багет с зеленью и чесноком при температуре 180 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Любим мы горячим есть хлеб, поэтому мякиш немного "поехал")).
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария