Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Цельнозерновой хлеб с какао

Лайкнуть рецепт (32)

Ингредиенты

Для светлой части теста:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными.


Мякиш у него получается невероятно нежным и воздушным.


Итак, для приготовления цельнозернового хлеба с какао подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для цельнозернового хлеба с какао


Так как я вымешиваю тесто в кухонной машине, то сначала готовлю светлую часть теста. Цельнозерновую муку смешиваем с дрожжами, солью и пшеничной мукой. Добавляем теплую воду, подсолнечное масло и мед. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.


Аналогично поступаем со второй частью теста. Только в муку добавляем еще какао.

Смешать ингредиенты для теста


Получаются вот таких два колобочка, которые кладем в миски, смазанные маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Через час колобки будут выглядеть примерно так.

Подошедшее тесто


Каждую часть обминаем и раскатываем в прямоугольник. На светлую часть теста кладем темную и сворачиваем рулетом.

Раскатать тесто


Кладем получившуюся буханку в форму, застеленную пергаментом либо смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 30 минут.

Положить сформированное тесто в форму


Через 30 минут смажем хлеб смесью яйца и молока.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Смазать яйцом с молоком


Цельнозерновой хлеб с какао готов. Сразу вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.

Фото цельнозернового хлеба с какао


Приятного аппетита!

Хлеб цельнозерновой с какао






Комментарии

Лана
Таким красивым хлебом только народ удивлять, даже есть жалко...:hearth:
Елена
Красавец. просто слов нет! надо пробовать)
Elena H
такие завитушки красивые!:bestofthebest:
Матильда
Уже приговорили, Светик! Спасибо, родня!:hearth:
Матильда
Вот эт я понимаю - надо пробовать! Прально, Ленок, надо пробовать!:bestofthebest:
Матильда
Пасиб, Лен!
Анжелика
Олесик, мне твой хлеб очень нравится! Уже муку купила цельнозерновую, испеку обязательно!
Матильда
Спасибо, спасибо! Буду рада, если тебе понравится хлебушек. Его получается много! )))) 
Daniaadd
шикарный "улиточный " разрез. никогда такого не пробовала и не видела в продаже. Пекарни! Обращение к вам! Начинайте! Хватит нам элементарность подсовывать!:tiredface:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях