Блюдо с ярким букетом вкусов! Идеально для дружеской вечеринки или семейных посиделок, ведь готовится за 15 минут. Креветки обжариваются в миксе с остальными ингредиентами, а соевый соус и сахар создают замечательный бархатный соус. Кстати, допустимо заменить свежие чеснок и имбирь молотыми сушеными. Если любите добавлять другие соусы, то обратите внимание на «Хойсин».
Подавайте блюдо к столу горячим.
Креветки - 350 г
Соевый соус - 70 мл
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 2-3 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Продукты для приготовления жареных креветок по-китайски - перед вами!
Креветки заранее разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите креветки и обжарьте 4-5 минут. Морепродукты должны слегка подрумяниться.
Пока креветки жарятся, очистите имбирь и зубчики чеснока. Промойте и мелко нарежьте, добавьте с сахаром, красным перцем в сковороду. Влейте соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты до карамелизации сахара и соевого соуса.
Выложите жареные креветки по-китайски на тарелки и подайте к столу горячими. По желанию можно присыпать семенами кунжута или измельченным зеленым луком.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария