Хочу поделиться довольно вкусным рецептом приготовления креветок - с майонезом и чесноком. Они получаются жирными, сочными, пропитанными чесночным ароматом. Если вы не допускаете мысли, что майонез можно подогревать - обойдите вниманием это блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, добавляйте немного лимонного сока, особенно если готовите королевские креветки. Они более сладкие по вкусу, чем мелкие, и лимонный сок как раз уравновешивает их вкус.
Можно присыпать креветки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Креветки королевские - 300-350 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления жареных креветок с майонезом и чесноком на сковороде - перед вами!
Если приобретали замороженные креветки, то обязательно заранее их разморозьте и слейте жидкость. Иначе морепродукты получатся не жареными, а тушеными. У королевских креветок нужно очищать пищевод - это делается либо в начале приготовления (тогда жарятся очищенные хвосты), либо каждый сам чистит себе их в своей тарелке.
Влейте на сковороду растительное масло и очистите зубчики чеснока. Обжарьте 1-2 минуты.
Выложите промытые креветки и обжарьте примерно 7-8 минут до готовности - они должны покраснеть и подрумяниться. Если чеснок начнет подгорать, то удалите его из емкости.
Добавьте майонез и посолите, поперчите морепродукты. Аккуратно все перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.
Жареные креветки с майонезом и чесноком полностью готовы! На этом этапе вы можете добавить либо измельченную пряную зелень, либо приправу или специи - по вашему желанию.
Выложите ароматные, сочные креветки на тарелки и подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария