Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале.
Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны.
Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли.
Креветки "улетели" со стола, как семечки)).
Креветки королевские - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов.
Головы креветок я сразу убрала, в них нет толку, вес указан без них)).
В соевый соус добавить мёд, перец, масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Залить маринадом креветки.
Перемешать и оставить на 15-30 минут.
Выложить креветки на двойную решётку.
Поджарить креветки в соевом соусе на мангале до румяного состояния и перевернуть.
Когда вторая сторона подрумянится - можно убирать с огня.
Происходит это быстро.
Креветки в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита.
Если решётка неплотно зажимает креветки, то сложите их ближе друг к другу, а переворачивать решётку стоит аккуратно, над большой миской, на тот случай, если креветка выпадет.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария