Рис круглозерный - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки (10%) - 150 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Тимьян - по вкусу (не обязательно)
Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку.
Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде.
Готовить этот рисовый гарнир лучше в толстостенной кастрюле, казанке или даже в сковороде. Растопите в кастрюльке добрый кусок сливочного масла.
Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте его до прозрачности.
Как только рис впитает всё масло, влейте сливки.
После чего добавьте воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически помешивайте, но без фанатизма. Стоять и мешать постоянно нет необходимости.
Для дополнительного аромата можете добавить к рису пару веточек тимьяна, петрушки или чуть раздавленный ножом зубчик чеснока.
Через 15 минут выключите плиту и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. Разрыхлите ложкой и подавайте.
Сливочный рис на гарнир готов. Поскольку этот гарнир по вкусу получается очень насыщенным, он отлично подойдет к простым блюдам: кусочку жареной рыбы, отварной курице, простой котлетке. А вот блюда с соусами, вроде гуляша, забьют нежный вкус этого риса, их оставьте для более "пресных" гарниров.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария