Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Сливочный рис на гарнир

Сливочный рис на гарнир

Простой способ приготовить вкусный рисовый гарнир. Если вы не любите рассыпчатый рис, а любите более вязкий рисовый гарнир, то этот покорит ваше сердце! Главное, взять хороший, качественный круглозёрный рис. А уж сливки и сливочное масло сделают этот гарнир просто божественным. Рис получается настолько вкусным, что может быть и самостоятельным блюдом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки (10%) - 150 мл

Вода - 500 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Тимьян - по вкусу (не обязательно)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 137 кКал / 100 г
    • Б: 2.01
    • Ж: 6.38
    • У: 18.17

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку.


    Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде.


    Готовить этот рисовый гарнир лучше в толстостенной кастрюле, казанке или даже в сковороде. Растопите в кастрюльке добрый кусок сливочного масла.


    Всыпьте промытый и обсушенный рис и обжарьте его до прозрачности.


    Как только рис впитает всё масло, влейте сливки.


    После чего добавьте воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически помешивайте, но без фанатизма. Стоять и мешать постоянно нет необходимости.


    Для дополнительного аромата можете добавить к рису пару веточек тимьяна, петрушки или чуть раздавленный ножом зубчик чеснока.


    Через 15 минут выключите плиту и оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут. Разрыхлите ложкой и подавайте.


    Сливочный рис на гарнир готов. Поскольку этот гарнир по вкусу получается очень насыщенным, он отлично подойдет к простым блюдам: кусочку жареной рыбы, отварной курице, простой котлетке. А вот блюда с соусами, вроде гуляша, забьют нежный вкус этого риса, их оставьте для более "пресных" гарниров.


    Сливочный рис на гарнир, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Гарнир к бифштексу (362)Гарнир к жареной рыбе (289)Гарнир к морскому окуню (289)Гарниры (795)Гарниры на сковороде (723)Гарниры на ужин (464)Завтрак без каш (438)Завтрак без яиц и каши (810)Каша на завтрак (347)Каши (535)Обед из риса на каждый день (294)Разные овощные гарниры (290)Рис (994)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Супер! На сливках я еще не пробовала!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, рекомендую!
    Нравится
    (0)
    МММ! Рис на сливках - объедение! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, о, да!!
    Нравится
    (1)