E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брюссельская капуста запеченная в духовке

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для брюссельской капусты запеченной в духовке


Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Обжарить брюссельскую капусту


Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Положить порезанную капусту в форму


Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок


Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Сделать соус


Получившимся соусом полейте капусту.

Полить капусту соусом


Посыпьте семечками.

Добавьте семечки


Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Фото брюссельской капусты запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Это лучший рецепт приготовления брюссельской капусты! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Iuliia Новичок
Здравствуйте. А как бланшировать?
Нравится
(0)
ответить
Iuliia, бланширование - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Для этого доведите воду в ёмкости до кипения, закиньте капусту и поварите пару минут. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(3)
ответить
Очень интересное блюдо, вкусное и полезное. А главное готовится очень быстро, в духовку поставила 15-20 минут и запеченная брюссельская капуста готова!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Без сомнения вкусное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
легкое и вкусное блюдо! люблю брюссельскую капустку!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта