Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты из кускуса

Котлеты из кускуса

Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев).

Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (9)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кускус - 250 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 108 кКал / 100 г
    • Б: 2.35
    • Ж: 5.89
    • У: 10.81

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления котлет из кускуса - перед вами!


    Вскипятите воду в кастрюле, ковше или сотейнике и всыпьте в нее соль, крупу. Кускус не промывайте - всыпайте сразу в кипящую воду. Отварите 10 минут. Затем выложите кашу на тарелку и дайте остыть 15 минут.


    Разделите кускус на две части и выложите каждую из них в глубокую емкость. В первую добавьте мясной фарш любого сорта и натрите четвертинку очищенной луковицы.


    Во вторую натрите четвертинку луковицы и немного моркови. Овощи добавляются для вкуса и аромата, основная масса - это кускус.


    Взбейте куриное яйцо и влейте яичную массу: по половине в каждую емкость. Можно использовать два мелких яйца вместо одного крупного.


    Всыпьте соль и молотый черный перец и тщательно вымешайте каждую массу.


    Всыпьте пшеничную муку на тарелку. Смочите руки в воде и вылепите заготовки котлет из каждой массы.


    Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обязательно разогрейте масло перед выкладыванием котлет, иначе мука упадет в масло и будет подгорать.


    Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты котлеты без фарша и по 3-4 минуты котлеты с фаршем. Котлеты из кускуса с фаршем обязательно обжаривайте на другой стороне под крышкой, чтобы они пропарились внутри.


    Выложите румяные котлеты на тарелку и дайте им слегка остыть.


    На стол котлеты из кускуса подайте с любым соусом, теплыми. Можно дополнить измельченной зеленью, соленьями или свежими овощами.


    Приятного вам!


    Котлеты из кускуса, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Изумительно выглядят!Буду пробовать.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! Жду фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    Супер! Очередное блюдо из кускуса
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    AnnI_G, о да! Мы тут обе его распробовали
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, ахаххха. успели обе
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, накуськусились надолго
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, у меня еще есть в планах
    Нравится
    (0)
    Ни разу не пробовала эту крупу((. Хороши котлетки).
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, тебе понравится! Возьми полкило на пробу!
    Нравится
    (0)