Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Салат «Хвост петуха»

Салат «Хвост петуха» - быстрое фантазийное блюдо в тематике 2017 года.
Лайкнуть рецепт (4)

Ингредиенты

Кускус - 50 г
Грудинка - 160 г
Морковь корейская - 150 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Редька красная - 1 шт.
Перец сладкий - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло горчичное - 10 мл
Яйца - 2 шт. (сваренный белок)

Процесс приготовления

В преддверие Нового года в сети появляется множество советов, что предпочтительнее подать на стол, против чего символ китайского нового года будет категорически против, что ему (ей) понравится, какого цвета должны быть блюда, в какой посуде, при каком освещении подать, всего не перечислить. Советы иногда противоречивые, разнообразные...


2017 год - год огненного Петуха, для этого застолья предлагаю приготовить салат «Хвост петуха», состав подбирала, прочитав несколько советов:

  • итак, первый - не готовим с мясом курицы (петуха), салат будет с грудинкой (а в 2019 будем исключать свинку), яйца в составе блюд используем, но не явно, не фаршируем
  • второй - больше овощей, зелени и готовим из злаков - основа салата кускус, слои-компоненты - овощи (морковь, редька, лук), и последнее - все просто, не требует длительного приготовления, обжаривания, надеюсь простоту блюда оцените

Совет по оформлению - должна быть деревенская посуда. Приятного аппетита!


Итак, начнем кормить Петуха... Запариваем кускус. На фото - двойная норма, готовила, подбирала состав и количество, взвешивала, в рецепте пригодилась половина.

Запарить кускус


Выкладываем кускус "радугой" - с более узким левый краем и более широким, чуть под углом, правым краем - окончание хвоста. С кускусом придется немного повозится, кусочки так и норовят "украсить" всю тарелку... Одним словом, курятник настоящий.

Выложить на тарелку кускус


Поливаем кускус горчичным маслом и солим. Горчичное масло - прекрасный вкусовой компонент салатов, альтернатива ему - в обычном масле размешать чуть горчицы, готовить смесь перед употреблением.

Полить кускус маслом


Нарезаем грудинку, рекомендую использовать тонкую нарезку, так салат будет лучше держать форму и насытится вкусами.

Порезать грудинку


Выкладываем рядами вдоль хвоста, имитируем перышки.

Выложить на кускус грудинку


Нарезаем лук, выкладываем на грудинку, лука совсем немного, чуть сбрызгиваем маслом.

Положить лук


Отвариваем яйца. Будем использовать только белок, желток пригодится для украшения других салатов, для цыплят и курочек. Смешиваем натертый белок со сметаной, солью, перцем.

Смешать белок со сметаной


Выравниваем белками "хвост"- выкладываем слой.

Выложить слой белка


На белки выкладываем морковь (яркие перышки) - вдоль полосками.

Положить слой моркови


Планировала приготовить такой салат только с корейской морковкой, но в продаже увидела необычную редьку, ярчайше розовую внутри - точно петушиный хвост. Такую редьку еще называют арбузной, мисато, лобо.


Для салата нарезаем "крупные перья" - полоски розовой редьки. Выкладываем на морковь редьку. Между редькой - пару полосок перца контрастного цвета (желтого, зеленого). "Перья-овощи" выкладываем немного хаотично, хвост-то без хозяина))). Хаотичность полосок редьки добавит объема блюду. Структура редьки напоминает перышки. А по вкусу эта редька - без горчинки, чуть орехового вкуса. Такая добавка обогатит салат и визуально, и по вкусу.

Положить полоски редьки


Подаем с соусом в деревенской посуде - смесь сметаны, соли, перца. Всё просто, никаких дополнительных специй, все вкусы - в редьке и в корейской морковке.

Фото салата «Хвост петуха»


Салат "Хвост Петуха" готов.

Рецепт салата «Хвост петуха»



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

тома
Не знаю, как салат на вкус, но внешний вид красивый хвост!:bestofthebest:
golkka
Спасибо, состав был экспериментальный, впервые пробовала такую редьку, абсолютно без горечи и свежий новый вкус, ну а грудинка и кус-кус  опробованное сочетание, сытно и полезно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях