Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Салат с кальмаром и тунцом

Салат с кальмаром и тунцом

Много раз готовила овощные салаты с консервированным тунцом, но вот кальмар в тандем добавила впервые.

Получилось очень даже интересно и необычно на вкус, да и смотрится такой салат заманчиво.

Превосходный яркий салат не стыдно подать и на какое-нибудь торжество.

Из данного количества ингредиентов выходит порция на двух человек.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Листья салата - 5-8 шт.

Кальмар свежий (очищенный) - 130 г

Тунец консервированный - 100 г

Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.

Огурец свежий - 80 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 115 кКал / 100 г
    • Б: 12.17
    • Ж: 6.95
    • У: 1.39

    Процесс приготовления

    Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото.


    Листья нарвать или порезать на большую тарелку.


    Сверху разложить нарезанный огурец.


    В масло добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешать.


    Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем дать остыть и нарезать кольцами.


    Разложить кальмаров и кусочки рыбы на салат с огурцом.


    Сюда же нарезать яйцо.


    Полить заправкой. Я ещё посыпала острым перцем.


    Свежий и сытный салат с кальмаром и тунцом готов.


    Приятного аппетита.


    Салат с кальмаром и тунцом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо зерновой горчицы можно взять обычную, только неострую.


    Чтобы кальмары не превратились в резину, их нужно правильно сварить. Рассказываем, сколько на это нужно времени в разных условиях. Подробнее...


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснота!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки)
    Нравится
    (0)