Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Салат из кальмаров с луком

Лайкнуть рецепт (42)

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Соль – по вкус;
Майонез;
Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления

Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.


Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.


В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.


Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не "резиновыми".


Лук очистите и нарежьте полукольцами.


Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.


Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.


Обжарьте полукольца лука на растительном масле.


Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.


Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.

Фото кальмарового салата с луком


Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!

Рецепт салата из кальмаров с луком


Приятного аппетита!






Комментарии

Анжелика
Отличный рецепт! Но попробуйте добавить свежих огурцов, и тоже соломкой.
Анастасия
обожаю этот салат^^
Ирина
А еще лучше попробуйте все это сделать в сметане и будет не так каллорийно
Гала
А если сюда же потереть сыра гр.60 и яблоко -соломкой- да зелени свежей кинуть-он еще и сочный будет, и полезный.
Юлия
Очень давно делаю этот салат. Один из моих любимых. Но я его заправляю таким соусом : Смешиваю в блендере майонез, кетчуп, немного порошка карри и маринованные огурчики.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях