Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Батон или багет - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу
Картофель - 550 г (неочищенный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Петрушка - 100 г
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Копченый кориандр - 10 г
Копченая паприка - 10 г
Винный уксус - 20 г
Сахар - 15 г
Соль - по вкусу
Ядра грецких орехов - 60 г
Листья салата - 4-5 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 стеблей
Чеснок зеленый - 2-3 стебля
Ботва свекольная - 5-7 листьев
Зелень - по вкусу
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица - 4 ст.л.
Вода питьевая - 200 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:Вода – 2 л
Соль – 20 г
Абрикосы - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для противня
Свежая зелень - по вкусу
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Дайкон - 600 г
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Хлеб серый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Хлеб белый черствый - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус белый винный - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью
Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью
Перец болгарский - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 150 г
Перец жгучий - 1 шт.
Уксус - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Зелень петрушки и сельдерея - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Огурцы – 1 кг
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки
Помидоры — 0,75 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 120 г
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 40 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу