Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Вегетарианские блюда с молоком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Карачаевские хычины с сыром и картошкой
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
80 мин
24
35

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-270 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи - 4 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Сыр - 200 г

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу


Сливочное масло для смазывания хычинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Тыква - весьма полезный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Хороша она и в кашах. Самая популярная - пшенная с тыквой, но сегодня мы приготовим не менее вкусную -...
50 мин
8
23

Ингредиенты

Рис - 1 мультистакан

Молоко - 6 мультистаканов

Тыква - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Геркулесовая каша с бананом и орехами
На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком...
30 мин
17

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Банан – 1 шт.

Какао – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 40 г

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Латте с корицей
Честно скажу, что готовила латте в домашних условиях и без кофемашины впервые, поэтому на "вау-эффект" особо не рассчитывала. Перечитала массу информации, просмотрела большое количество видеороликов и, вооружившись информацией, пошла утром...
10 мин
4
25

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ст.л.

Молоко - 250 г

Вода - 250 г

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Каша из киноа на молоке
Кашу из киноа еще не пробовала, да, вообще, киноа никогда не покупала и ничего из нее готовила. Если кто-то не пробовал и не представляет ее вкус: мне показалось, она напоминает...
25 мин
5
16

Ингредиенты

Киноа - 1/2 стакана

Молоко - 300 мл

Изюм - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Апельсиновый коктейль
Апельсиновый коктейль имеет не совсем апельсиновый цвет, но вкус у него очень апельсиновый, а банан придает коктейлю приятный бархатный вкус. Для приготовления коктейля возьмите охлажденные фрукты и молоко. После приготовления...
10 мин
6
16

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Сладкие лепёшки на сковороде
Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи. Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться...
30 мин
4
13

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Печенье из полбяной муки
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки...
10 мин
22
11

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам. Готовится наш...
120 мин
5
17

Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки

Пшеничная мука - 2 чашки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.

Кофе (растворимый) - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Изюм - 0,5 чашки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шоколадно-банановый пудинг
Нежнейший шоколадный пудинг на молоке. Свою изюминку он приобретает за счёт добавления банана. Заваривается быстро, охлаждается долго...
10 мин
2
21

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 25 г

Банан - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Арахисовый протеиновый коктейль
Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в виде пасты. Для более интересного вкуса я использовала часть жареного...
15 мин
12
20

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) - 300 мл

Творог (жирность 9%) - 100 г

Паста арахисовая - 60 г

Арахис - 60 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Смузи «Клубничный чизкейк»
Лето - самое время для охлаждающих, ярких по вкусу и наполненных витаминами смузи. Такие напитки очень полезны, поскольку в них витамины сохраняются практически полностью. Предлагаю приготовить смузи с нежным клубнично-сливочным вкусом....
10 мин
2
20

Ингредиенты

Клубника – 250 г

Сливочный сыр – 30 г

Молоко – 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Тропический смузи с кокосовым молоком
Что делать с переспевающими бананами, которые кушать уже не хочется, а заниматься выпечкой нет времени? Я такие бананы чищу, режу на произвольные кусочки, раскладываю по небольшим контейнерам и замораживаю, чтобы...
10 мин
5
21

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 1 стакан

Молоко коровье - 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) - 1 шт.

Сок ананасовый - 1 стакан

Сироп кленовый - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями. Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например,...
120 мин
4
19

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Овсянка с арахисовой пастой
Арахисовая паста в современном мире - достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный. Но я использую арахисовую пасту не из-за этого. Меня привлекает питательность и высокая ценность продукта, ну...
25 мин
16

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Банан – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Каша из булгура на молоке
Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур...
30 мин
4
13

Ингредиенты

Булгур – 1/4 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Шоколадная манная каша
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно...
20 мин
19

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Какао – 1 ч.л.

Шоколад – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины без яиц
Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц...
45 мин
7
15

Ингредиенты

Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Бананы - по вкусу

Шоколад - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяная каша с яблоком и бананом
Варим овсянку на воде с фруктовыми кусочками, мёдом и сливочным маслом. Используем хлопья, требующие варки. Можно делать на молоке.
45 мин
2
27

Ингредиенты

Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)

Вода (молоко) – 3 стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Банан – 1 шт. (150 г)

Яблоко – 1 шт. (150 г)

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Взбитая овсянка с творогом и бананом
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку. Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев,...
20 мин
29

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30 г

Творог - 50 г

Банан - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Чернослив - 15 г

Тыквенные семечки - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Овощное пюре
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на...
30 мин
16

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - по желанию

Чеснок - по вкусу

Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Жидкая ячневая каша
В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша. Для...
45 мин
16

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0.5 стакана

Соль – по вкусу

Вода – 3 стакана

Молоко – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Вишнево-яблочный кобблер
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь...
30 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Кефир - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Вишня замороженная - 300 г

Сахар коричневый - 30 г

Сахар белый - 20 г

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Для покрытия:

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Русский горячий шоколад (немецкая кухня)
Русский шоколад Russische Schokolade - это, как бы то ни было странно, целиком и полностью немецкое изобретение. В русской кухне он не встречался вообще, и сама легенда о возникновении (что,...
5 мин
12
15

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливки для взбивания - 100 мл

Ром - 1 ч.л.

либо ароматизатор - 1 капля на кружку

Тёртый шоколад - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Рисовая каша со сгущёнкой
Такое блюдо готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.
45 мин
1
11

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Диетический овсяный пирог без выпечки
Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).
10 мин
19
21

Ингредиенты

Темный шоколад - 170 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Густой горячий шоколад
Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень сладкий. Совсем не обязательно приобретать его в кафе, ведь можно создать...
5 мин
8
16

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Амарантовый хлеб
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку. Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не...
180 мин
30
18

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Шоколадный пудинг из манки
Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.
10 мин
16

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 50 г

Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки)
Торт из лаваша - это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей - листы лаваша любой формы, а в качестве крема - рикотта...
20 мин
2
15

Ингредиенты

Лаваш - 250-300 г

Рикотта - 250 г

Сгущенное молоко - 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.