Листы для лазаньи - 6 шт.
Шпинат - 1 упаковка (200 г)
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для соуса бешамель:Мука (с горкой) - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 400 мл
Сливки 20-30% – 200 мл
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный – 50 г
Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)
Молоко - 200 мл
Клубника - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - щепотка
Для глазури:Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао порошок - 4 ч.л.
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 150-200 г
Овсяные хлопья ("Геркулес") - 30 г
Молоко - 200 мл
Мед - 1-2 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л или по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
2 Вариант:Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Молоко - 280 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Крупа рисовая - 2 ст.л.
Яблоко (крупное) - 0,5 шт.
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
Молоко – 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 5% - 1 ст.л.
Пшено - 100 г
Молоко - 250 мл
Вода - 500 мл
Масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Кефир 3,5% - 1,5 л
Молоко 3,5% - 1 л
Сметана - 3 ст.л.
Лук-порей (белая часть) - 115 г
Лук репчатый - 40 г
Картофель - 80 г
Вода - 500 мл
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Сыр адыгейский - по вкусу
Укроп - по желанию
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Крем:Молоко сгущенное вареное - 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) - 130 г
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Семена льна - 1-2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Овсяные хлопья - 200 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 50 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1/2 ст.л.
Рис - 1 чашка или 200 г
Корица - 1 палочка
Корица молотая - по вкусу + для украшения
Ваниль - по вкусу
Орехи - 8-10 шт. (по вкусу)
Вода - 3 чашки (600-750 мл)
Финики - 8-10 шт.( по вкусу)
Сахар - по желанию
Молоко - 1 чашка
Кукурузная крупа - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5 г (по желанию)
Сахар - по желанию
Мука пшеничная - 300-320 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 110 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горох сухой лущеный - 1 стакан
Тесто:Мука - 350 грамм
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 80 мл
Сливки - 250 мл
Шоколад - 140 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Молоко - 140 мл
Сгущённое молоко варёное - 50 г
Картофель - 600 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Рисовая крупа - 0.5 стакана
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 0,3 ч.л.
Изюм - 50 г (или по вкусу)
Молоко любой жирности - 400 мл
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Шоколад - 6 долек (примерно 30-35 г)
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад белый - 340 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Ром темный - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Кукурузная крупа - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 300 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 25 г
Семена чиа - 6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.
Черника - 200 г
Ежевика - 70 г
Творог 0% – 250 г
Молоко 1% – 350 г
Какао-порошок – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орехи грецкие – 5 шт.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Банан – 0.5-1 шт. (по желанию)
Лед - 2-3кубика (по желанию)
Мука - примерно 220 г
Растительное масло - 30 мл
Вода или молоко - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 150 г
Сахар - 30-50 г
Молоко - 150 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа - 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Творог - 300 г
Молоко - 300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 10 г