E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Ингредиенты

Сливки - 250 мл

Шоколад - 140 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Молоко - 140 мл

Сгущённое молоко варёное - 50 г

  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!


На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.


Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.


Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

Взвесить шоколад


Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

Нагреть молоко с сахаром и кофе


Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

Положить шоколад


Сливки взбить до мягких пиков.

Взбить сливки


Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

Положить сгущенку


Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

Готовый кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов


Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

Рецепт кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!

Фото кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анастасия
Не получился. Очень жидкий
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, возможно, недостаточно жирные сливки. Для такого крема нужны сливки минимум 33% жирности. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(1)
ответить
Кира
Не могу взбить сливки что делать?
Нравится
(0)
ответить
Кира, возможно, дело в сливках и нужно взять продукт жирнее (33% и выше). 
Нравится
(0)
ответить
Aня
Я сразу сомневались. Но попробовала убедилась! Не крем, а суп получится 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта