Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с сельдереем

Вторые блюда с сельдереем

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из сельдерея
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в...
35 мин
15

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мирпуа (приправа)
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то...
20 мин
35

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 130 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Треска запеченная в духовке
Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи. Хорошим...
60 мин
2
18

Ингредиенты

Стейки или филе трески - 1 кг

Помидоры - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Тимьян сушеный

Соль

Черный молотый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ризотто с кукурузой и горошком
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем...
40 мин
2
26

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Свинина с овощами тушенная в сливках
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу...
60 мин
5
19

Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Баклажан - 1 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук-порей - 1 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Помидоры - 4 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Куркума - 0,5 ч.л;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Сливки - 500 мл;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Овощные котлеты на пару
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав...
50 мин
12
18

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Хашлама по-кахетински
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне....
210 мин
16
23

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Омлет с помидорами, сыром и зеленью
  Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень...
10 мин
8
16

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сыр твердый - 25 г

Лук зеленый - 1 перо

Сельдерей - 4 стебля

Петрушка - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Молоко - 40 мл.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Варёная рулька, фаршированная жареной печёнкой
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в...
300 мин
6
20

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Ганфан
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
90 мин
7
18

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Макароны с мясом в мультиварке
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан....
30 мин
9
14

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Макароны - 1,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 5 грамм (по желанию)

Томаты в собственном соку - 200 г

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постное ризотто с грибами
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла...
50 мин
21
22

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ризотто с курицей (классический рецепт)
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но...
20 мин
14

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 2 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Курица – 400 г

Корень сельдерея – 100 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в...
70 мин
2
20

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тыква - 200 г мякоти

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Котлеты из гречки с грибами
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие...
40 мин
8
19

Ингредиенты

Гречка - 60 г

Грибы - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Укроп - 3 г

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Баранина с овощами в духовке
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и...
180 мин
4
16

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пряная томатная подлива с сосисками и овощами
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре. За неимением...
10 мин
2
13

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и сухая аджика - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фунчоза вок с курицей и овощами
Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!
60 мин
2
30

Ингредиенты

Филе курицы - 150 г

Фунчоза - 50 г

Цукини (или кабачок) - 100 г

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Имбирь свежий - 5 г

Перец (сладкий) - 1 шт.

Перец чили - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гречка с грибами и курицей в горшочке (в духовке)
Гречка с грибами в горшочке - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
60 мин
10
21

Ингредиенты

Гречка - 1-1,5 стакана

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное бедро - 2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Блины с начинкой из сердца
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из телячьего сердца. Начинка получается очень ароматной, а блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Для приготовления начинки из сердца нужно сразу подготовить...
120 мин
12

Ингредиенты

Блины:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяток) – 500 мл

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 0.5 ст.л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сердце (телячье) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный – 5 горошин

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с манкой
Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как...
55 мин
1
14

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде
Крылышки жарят до готовности на сковороде, добавляют зеленый лук и чеснок, вливают сливки, приправляют специями и укропом.
30 мин
6
18

Ингредиенты

Крылышки куриные - 500 г

Сливки 10% - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица с сельдереем и картофелем в духовке
Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки,...
90 мин
10
11

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 6-8 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Стебель сельдерея - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Свежая зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Диетическая лазанья
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром...
40 мин
2
14

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Запеканка из свежих овощей с фаршем
Я бы сказала, что это лазанья. Только без пасты и сыра. Просто овощная лазанья с соусом Бешамель и с замечательным мясным рагу. На дворе осень, и мы ещё наедимся всего...
90 мин
1
10

Ингредиенты

Патиссон - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.

Лопатка свиная - 300 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - немного по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Говядина с овощами в рукаве в духовке
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в...
150 мин
2
13

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Котлеты из гречневой каши
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут...
40 мин
23
14

Ингредиенты

Гречка - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука гречневая - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 40 г

Масло подсолнечное - 40 г

Сельдерей черешковый - 40 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Паста с картофелем, салом и овощами
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же...
15 мин
4
11

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Стручковая фасоль с рисом в микроволновке
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного. Для приготовления стручковой фасоли с рисом в...
25 мин
14

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке. В последнее время этому гаджету на...
60 мин
7
10

Ингредиенты

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.