Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Вторые блюда из картофеля

Вторые блюда из картофеля

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи...
60 мин
5
96

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с картошкой и баклажанами
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов,...
65 мин
10
110

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Меджимурский гуляш
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда....
60 мин
18
90

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

Паприка - 1,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Картошка-гармошка с мясом в духовке
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.
60 мин
10
126

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Азу в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет...
90 мин
5
80

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Лук - 2 головки

Картофель - 6-8 шт.

Огурцы соленые - 100 г

Томатный соус - 2-3 ст. л.

или томатная паста - 1 ст. л.

Бульон или вода - около 1 стакана

Чеснок и лавр - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Котлеты из тыквы
Подготовьте ингредиенты по списку. Измельчите в блендере или натрите на терке с самым маленьким размером ячейки картофель и репчатый лук. Тщательно все перемешайте....
60 мин
13
87

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного. Ну и картофель,...
80 мин
2
108

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Клецки картофельные с мясом
Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на...
60 мин
17
75

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш мясной - 180 г

Лук репчатый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Картофель Шато
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не...
40 мин
5
130

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Картопляники с капустой
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в...
60 мин
80

Ингредиенты

Капуста тушеная - 300 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сухарики для панировки - 8 ст.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Ханум с мясом и картошкой
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С недавних пор я перестала добавлять яйцо в тесто, когда готовлю...
120 мин
15
101

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 130 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Минтай в фольге в духовке
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно. На это раз предлагаю второй...
50 мин
6
79

Ингредиенты

Минтай - 600 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
60 мин
6
136

Ингредиенты

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Сыр – 150 г

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофель в сырно-пряной панировке
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку...
60 мин
9
96

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) - 50г

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Смесь французских трав - 1 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Горчица сухая - 0,2 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельные котлеты «Алу тикки»
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём...
25 мин
10
82

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Гарам масала или карри - 2 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Японское сливочное рагу
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а...
40 мин
19
87

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Курица - 0.5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 1 чашка

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука - 1/3 чашки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Сыр - 40-50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка


Объём чашки - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки. Рецепт...
70 мин
15
90

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Лук зеленый - пучок

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки не жирные - 30 г

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазки формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Семга с картошкой в духовке
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку. Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками. Затем рыбу нарезаю ломтиками...
80 мин
21
119

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из картофельного пюре на сковороде
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном...
60 мин
11
64

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйца - 1-2 шт.

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Панировочные сухари - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Мясо, запеченное в духовке с картошкой
Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса запеченного в духовке с картофелем. Все, что необходимо сделать -...
60 мин
18
68

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Соль - 1 ч. л.

Специи для мяса - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет...
30 мин
5
81

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель молодой - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с шампиньонами и картофелем
Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне...
60 мин
2
89

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Молодой картофель с паприкой и чесноком
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе...
60 мин
9
91

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Капуста карри
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто!...
60 мин
20
80

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки...
45 мин
89

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Картошка с фаршем в духовке
Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.
90 мин
24
81

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной (ассорти) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сметана 15% - 150 г

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная картошка с морковью и луком
Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
45 мин
15
108

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Котлеты капустные (постные)
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь...
40 мин
15
114

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запечённый картофель, фаршированный сыром
Блюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов - фаршированный картофель. Фаршировать картофель можно по-разному, я предлагаю вам очень вкусный вариант...
60 мин
9
55

Ингредиенты

Картофель крупный - 8 шт;

Сметана - 3-4 ст.л;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Лук зелёный - 3-4 стрелки;

Соль, перец - по вкусу;

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Веганский «Шепардский» пирог
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог». Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской...
60 мин
27
83

Ингредиенты

Картофельное пюре:

Картофель - 1-1.2 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Чеснок - 0.5 головки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Молоко - по необходимости

Начинка:

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лук порей - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 400 г

Растительное масло - для жарки

Базилик сушеный - по вкусу

Майоран сушеный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Замороженный горошек/овощи - 150-200 г

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чечевица - 200-250 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.