Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Капуста карри

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (51)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях - из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!


Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.

Ингредиенты для капусты карри


Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.

Нагреть на сковороде карри


Добавим нарезанный лук.

Положить лук


Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.

Нарезать капусту


Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.

Положить специи


Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.

Порезать картофель


Добавим картофель к капусте.

Положить картофель к капусте


Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.

Добавить томатную пасту


Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.

Положить лавровый лист


В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.


Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым - готовьте капусту карри. В этом блюде всё - и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.

Фото капусты карри


Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.

Рецепт капусты карри


Готовая капуста карри



Комментарии

Марина
Рената, таким образом я капусту еще не готовила, забираю рецепт. Представляю какая ароматное блюдо получается))
Rencha1
Маришик, спасибо! Угощайся на здоровье, очень вкусная капустка!
ElenaV
Ренаточка, понравился рецептик, просто и ароматно, я блюда с карри очень люблю. А посуда у тебя какая...
Rencha1
Леночка, спасибо! Мне капустка очень понравилась, рекомендую с удовольствием! А посудку мне из Таиланда привезли, это из древесины кокосового дерева))) Представляю, если бы я сама поехала! ;) Всё бы скупила)))
тома
Ренатик, рецепт заинтересовал, уверена, очень вкусно! Но у меня вопрос, как повёл себя картофель в кислой среде, я всегда боюсь соединять его с томатом после пяти минут. Успел стать мягким? Посуда невероятно красивущая!
Rencha1
Томочка, спасибо! Картошечка стала мягкой, но форму сохранила. Наверное, это ещё зависит от сорта картошки. Если сомневаешься - добавь картошечку раньше, никакой проблемы))) Индийские рецепты мне тем и нравятся, что можно варьировать, сочетать или взаимозаменять. И потом, картошку можно порезать тонкими брусочками, например)) В общем, простор для фантазий и вариаций! Готовь на здоровье, Тома!
Татьяна
последнее фото невероятно аппетитное, а миска очень крутая)))
Rencha1
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно! А про посудку я уже девочкам писала, из Таиланда привезли, из кокосовой пальмы сделана)) А я всё никак не могла ей применение в фото придумать, казалось, что слишком пёстро))
diana1616
Ренатик, представляю, какая ароматная получается капуста!
Rencha1
Да, Светик, очень ароматная и нежная! Спасибо! Угощайся!
Мамонтенок62
:bestofthebest:Приготовила капусточку по рецепту Ренаточки. Родных звать на ужин не пришлось )). Сами прибежали на ароматы!  Готовьте с удовольствием - вкусно и просто! Спасибо, Ренаточка! :soup::hearth:
Rencha1
Ой, Танечка, как мне приятно!!! :smilehearth: На здоровье!!!:sendkiss:
Ирина
Ренатушка, какое красивое и соблазнительное блюдо! Представляю эти ароматны! Беру твой рецепт на вооружение! 
Rencha1
Очень рада буду, Ирочка, если супчик тебе приглянется! Спасибо!
Надежда
Есть можно , при условии , что все специи нужно убавить наполовину , а то и чуть больше .
Елена
Очень вкусно. Мне по вкусу даже квашеную капусту в бигосе напомнила. Ела со сметаной. Однозначно, буду повторять.
Rencha1
Надежда, спасибо за внимание! Количество специй, конечно, можно уменьшить, но нужно иметь в виду, что это рецепт индийского блюда))
Rencha1
Елена, большое спасибо за внимание! Очень я рада, что блюдо Вам понравилось! На здоровье!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта