Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Котлеты капустные (постные)

Рецепт постных капустных котлет пригодится постящимся, вегетарианцам и просто любителям лёгкой, полезной и вкусной еды.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (40)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 158 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.


Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Фото постных капустных котлет


Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Ингредиенты для постных капустных котлет


Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Всыпать к капусте тмин


Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Приготовить капусту в микроволновке


Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь


Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Обжарить лук с морковью


Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Соединить компоненты для фарша


Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

Размешать фарш


По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Капустные постные котлеты готовы!

Рецепт постных капустных котлет


Готовые постные капустные котлеты



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Матильда
Надь, хороши котлетки! Очень мой вариант, ток не жарить... Скажи, а ты не пробовал запекать их в духовке или в пароварке пароварить. Не развалятся?
Svetlaya
Очень люблю капустные блюда, очень хочется приготовить, что я и сделаю!
Milanika
Румяные красивущие котлеты и с пользой для здоровья!
Юна
Спасибо! Не, не пробовала. Думаю,запечь можно,а в пароварке  могут развалиться... Хотя не знаю:laughing:
Юна
Спасибо! Конечно приготовьте! )):bestofthebest:
Юна
Большое спасибо! :smile:
тома
Таким способом, не готовила, приготовлю обязательно, рецепт отличный!:bestofthebest:
Юна
Спасибо,Тамара! :smile:
татьяна николаевна
благодарю за рецепт!
Юлианна
Приготовила котлетки по Вашему рецепту второй раз, очень вкусные, даже муж уплетает в качестве бутерброда с чаем, положив котлетку на хлеб))) Спасибо за рецепт! Но вот не пойму, почему они разваливаются при жарке? У вас на фото они выглядят ровными полноценными котлетами, а у меня как каша получаются в итоге. Не подскажете в чем секрет?!
Эйнжи
Так бутерброд был с котлеткой? Или с фаршем? В чём кайф и восхищения? Простите, читаю все комментарии к капустным котлеткам и просто не хочу портить продукты.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта