Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясные блюда на сковороде

Мясные блюда на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Венский шницель
Рецепт традиционного венского шницеля из говядины или телятины. Тонко нарезаем и отбиваем мясо, обваливаем в муке и яйце, жарим на сковороде
30 мин
6
80

Ингредиенты

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что...
60 мин
17
79

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Куриное филе в сырном соусе
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень...
25 мин
4
55

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Донбури со свининой в соусе терияки
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины,...
25 мин
4
79

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Говядина по-корейски
 Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с...
90 мин
8
53

Ингредиенты

Говядина мякоть - 400 грамм;

Растительное масло для жарки;

Зеленый лук и кунжут для подачи.

Маринад для мяса:

Чеснок - 2 зубчика;

Масло кунжутное - 2 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Рисовый уксус- 2 ст.л;

Мед - 1,5 ч.л;

Бальзамик - 1 ч.л;

Перец красный - 2 щепотки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его...
30 мин
13
83

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Баранина с помидорами по-арабски
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с...
40 мин
4
59

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Бигос «Польский»
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней должны быть два вида капусты: белокочанная свежая и квашеная. Существует...
40 мин
69

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Капуста белокочанная квашеная - 300 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе по-строгановски
           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное...
30 мин
12
78

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Сливки - 200 мл;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сухая аджика - 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Курица «Ни рыба ни мясо»
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным. И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и...
30 мин
23
64

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пиката с курицей
Подготовьте ингредиенты. На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла. Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите...
20 мин
12
68

Ингредиенты

Куриная грудка – 2–4 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Петрушка – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Шашлык на сковороде
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из...
35 мин
2
62

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Лимон - 1 шт;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриная грудка с овощами
Нам понадобятся такие продукты. Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания. Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам...
40 мин
15
92

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Овощи замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок - 1 долька

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи....
40 мин
16
74

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Куриные желудочки с овощами по-селянски
Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа. ...
90 мин
10
51

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пульгоги
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря,...
60 мин
14
79

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 2 см

Перец чили - 0,5 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Плов из гречки с мясом
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду...
140 мин
11
70

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Отбивные из куриного филе с сыром
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан....
25 мин
3
58

Ингредиенты

Куриное филе - 4-5 кусков

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Мука - 2 ст.л

Крахмал - 1 ст. л

Яйцо - 1 шт

Вода - около 0,5 стакана

Карри - 0,5 ч.л

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Цыплята Мельбурн
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира...
45 мин
13
79

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кацудон
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе...
15 мин
10
61

Ингредиенты

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Рис - 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон - 5 ст.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Саке или белое вино - 1 ст.л.

Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Люля кебаб из куриного фарша
 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить...
90 мин
7
55

Ингредиенты

Куриное филе -500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук красный сладкий - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - несколько веточек;

Уксус - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец острый - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст.л;

Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Печень говяжья, тушеная в сметане
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.
30 мин
40
66

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Сливочная подлива из курицы
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется...
35 мин
4
76

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с грибами в томатном соусе
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю...
30 мин
7
52

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Отбивная из индейки на сковороде
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и...
45 мин
11
59

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Искандер кебаб
             Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на...
20 мин
19
50

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сливочное масло - 40 грамм;

Томатная паста - 1,5 ст.л;

Красный перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1/3 ч.л;

Лепешка или чиабатта - 1/2 шт;

Йогурт цельный или сметана - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Говядина по-китайски
Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так...
40 мин
59

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Чеснок - 2 дольки

Имбирь - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Красный перец - 2 щепотки

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Печёночный торт из куриной печени
Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а...
90 мин
4
48

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Майонез - 200 мл

Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриная печень с подливкой
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
20 мин
64
82

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица,...
30 мин
18
64

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.