Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКартофель
Блюда из картошки без мяса

Блюда из картошки без мяса

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Картошка с лисичками в сливках
Поочерёдно добавляем все продукты в сковороду и жарим на сливочном масле. Затем вливаем сливки и "пропитываем" ими содержимое сковороды.
35 мин
2
17

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (350 г)

Лисички - 150 г

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с картофелем и грибами
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
30 мин
14

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Гратен из картофеля и батата
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Батат- 250 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр Пармезан - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Жаркое с грибами и картошкой
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками),...
40 мин
19
16

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой...
55 мин
3
7

Ингредиенты

Картошка - 1,2 кг

Шампиньоны - 450 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вареная картошка в панировочных сухарях в духовке
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой. Но зато у такой панировки очень яркий...
90 мин
12

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Картошка с грибами и майонезом в духовке
В этом году грибов много. Любых — белых, подберезовиков, опят, подосиновиков, рыжиков. А значит, можно заготовить на зиму мои любимые маринованные подосиновики, ...
120 мин
20
10

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 500 г

Лук — 1 шт.

Укроп — пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 100 г

Вода — 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Картофель, запечённый в помидорном соусе
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом...
40 мин
1
15

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - щепотка

Перец, соль - по вкусу

Базилик - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с томатной пастой
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!
35 мин
1
17

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Морковь - 50 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Вода - 300-450 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1-2 щепотки

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картошка-гармошка с помидорами в духовке
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
30 мин
18

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Помидоры - 80-90 г

Сыр твердый - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Перец, фаршированный картофельным пюре
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы...
50 мин
17

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
45 мин
10

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из картофеля и капусты
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.
60 мин
6

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Картофельные ньокки с сыром
Итальянская вариация клецок. В картофельное тесто подмешивается сыр и травы. Ньокки отвариваются и подаются в горячем виде, с сыром.
20 мин
3
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 70 г

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сушеные травы - по вкусу

Сыр твердый - 60 г

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеные лисички с картошкой в сметане
Обжарим овощи, добавим лисички и слегка потушим. Затем выложим картофель, добавим немного воды, сметану и через 20 минут подадим на стол.
45 мин
1
10

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в духовке
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук,...
50 мин
9

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 120 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Картофель «Буланжер»
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в...
45 мин
14

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Молоко – 200 мл

Бульон – 150 мл

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой и баклажанами
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать...
30 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Жареная картошка с лисичками в сметане
В моей семье все любят картошку с грибами... Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса. Готовьте смело - вам понравится!
30 мин
2
10

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички вареные - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Лисички с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и...
90 мин
11
9

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички замороженные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу мне готовила мама в детстве, и я их до сих пор очень люблю его, не смотря на то, что к вареной моркови особых симпатий не питаю. Конечно, у...
40 мин
1
7

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Соль - 3/4 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареная картошка в микроволновке
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров...
20 мин
8

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Картофель с брынзой в духовке
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Брынза (фета) - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Тимьян - 3 стебля (6 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе. Свежие овощи - это лук,...
60 мин
3
7

Ингредиенты

Картофель - около 500 г

Смесь замороженных овощей - до 250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Картошка с лисичками в сметане в духовке
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лисички жареные - 120 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Вода - 0,5 стакана

Сыр твердый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гратен Дофинуа
Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.
40 мин
4
20

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сливки жирные - 400 г

Мускатный орех - щепоть

Соль и черный перец - по вкусу

Сыр грюйер - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Картофельные крокеты с грибами
Картофель отваривается. Обжариваются грибы с луком. Из картофельного теста формуются шарики. В каждый кладется начинка и обжариваются.
60 мин
10

Ингредиенты

Картофель отварной - 500 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофель по-монастырски
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...
30 мин
14

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка с шампиньонами и луком
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!
25 мин
9
24

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картофельное пюре с сыром и зеленым луком
Хотите новых вкусовых ощущений от приевшегося уже обычного картофельного пюре? Обязательно приготовьте пюре с луком и моцареллой! Вкусно!!!
35 мин
11
12

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Молоко горячее - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 40 г

Моцарелла - 100-150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.