Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Салаты с соевым соусом

Салаты с соевым соусом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с семгой и моцареллой
Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата нарезаются крупно, выкладываются на плоской тарелке по кругу. Заправляется салат...
15 мин
29

Ингредиенты

Моцарелла – 150 г

Семга слабосоленая – 100 г

Помидор – 1 шт.

Базилик зеленый – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Теплый салат из запеченных овощей
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
45 мин
5
33

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою...
30 мин
34

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Маслины – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат с индейкой, авокадо и огурцами
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками...
30 мин
26

Ингредиенты

Основные компоненты:

Филе индейки тушеное - 100 г

Авокадо - 0,5 шт.

Корнишоны маринованные - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с сыром бри и креветками
Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний - нежный сливочный сыр и пикантные креветки - это одновременно просто и изысканно, внешне очень привлекательно. Салат...
30 мин
1
26

Ингредиенты

Сыр "Бри" - 100 г

Салат - 3-4 листа

Помидоры мелкие - 2 шт.

Креветки - 6-8 шт.

Орехи кешью - 5-6 шт.

Виноград - 100 г

Соевый соус - 30 мл

Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу

Гранатовый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с пекинской капустой и курицей
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
20 мин
4
60

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Салат с говяжьей печенью и морковью
Таким салатом хорошо для разнообразия заменить привычный всем "Оливье" за праздничным столом, подавать в охлажденном виде, украсив по желанию. Можно просто посыпать рубленной зеленью. ...
20 мин
3
15

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г

Картофель (отварной) - 3-4 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Огурцы маринованные - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (или майонез) - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с сырными блинчиками
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами. Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с...
25 мин
4
22

Ингредиенты

Салат:

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Кунжут - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат из дайкона
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно. Этот салат из...
35 мин
4
16

Ингредиенты

Дайкон - 250 г

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Соевый соус - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Овощной салат с красной рыбой
Практически все лето я обедаю овощными салатами. Милое дело, когда на огороде растут свои овощи, салат и много разной зелени. Нарезать и заправить салат сможет даже школьник. В этом нет...
30 мин
8
14

Ингредиенты

Лист салата - 1 пучок

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Стейк красной рыбы - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Теплый салат с говядиной и рукколой
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.
25 мин
7
52

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рукола - 100 г

Помидоры - 100 г (лучше черри)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Бальзамический крем - опционально

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с индейкой и овощами
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
30 мин
41

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Фунчоза - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с баклажанами, помидорами и перцем с ореховой заправкой
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это...
25 мин
23

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Ореховая заправка:

Арахис - 30-40 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Винный уксус красный - 1-2 ст.л.

Яблочное пюре - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Диетический салат с говядиной (ПП)
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
20 мин
27

Ингредиенты

Листья салата - 70 г

Помидоры - 1/2 шт.

Яйца - 1 шт.

Говядина - 100 г

Виноградное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рукола - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат «Трио»
 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща - салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать...
15 мин
5
21

Ингредиенты

Салат айсберг - 50 грамм;

Огурец - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Фета - 40 грамм;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей получается достаточно сытным, так как некоторые ингредиенты имеют высокое содержание белка. Такой себе фитнес-салатик. Добавив немного свежих овощей и сухарики, добавляем освежающие нотки и приятный...
45 мин
15

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Фасоль белая - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Ржаной хлеб - 1 кусочек

Сметана - 3 ст.л.

Соевый соус классический - 3 ст.л.

Вода - 70 мл

Столовый уксус - 10 мл

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков
Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из...
50 мин
8
15

Ингредиенты

Основа салата:

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Батон - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Филе - 200 г

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Майонез - 50 г

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из шпината с индейкой и яйцом
Предлагаю вам замечательный салат из шпината с запечённой индейкой и варёными яйцами. Как известно, шпинат является источником огромного количества витаминов, а значит, будет полезен вашим домочадцам. Такой салат разнообразит ваше...
20 мин
4
13

Ингредиенты

Шпинат свежий - 50 г

Индейка запечённая - 140 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйца варёные - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Лук зелёный - 0.5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Красный дракон»
Мясо отваривают, лук обжаривают, соединяют с морковью, свеклой, болгарским и острым перцем, приправляют уксусом, маслом и соевым соусом.
20 мин
17
17

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
20 мин
2
31

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соевый соус, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с креветками и творожным сыром
Нарезаем огурцы, сыр и маслины. Соединяем их в миске, добавляем креветки. Готовим салатную заправку и добавляем в салат. Посыпаем кунжутом.
45 мин
20

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые (очищенные) - 120 г

Сыр творожный - 150 г

Маслины - 80 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка - 1 ч.л.

для подачи:

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тайский жареный салат с говядиной
Салат получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная...
35 мин
28

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Салат с говядиной и черемшой
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири - колбА) -...
20 мин
27
14

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Черемша - 1 большой пучок

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Салат с брокколи и болгарским перцем
Салат с брокколи и болгарским перцем - приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают...
35 мин
1
19

Ингредиенты

Брокколи - 280 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт

Огурцы свежие - 120 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с жареными креветками
Салат для всех любителей морепродуктов! В нем жареные креветки отменно сочетаются со свежим базиликом, авокадо, кукурузой и черри.
35 мин
1
25

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом
15 мин
2
25

Ингредиенты

Кальмар - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Постный салат с грибами и фасолью
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин. Продукты для...
25 мин
12
16

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Грибы - 200 г

Чеснок - 2 зуб. маленьких

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Свекольный салат с брынзой и горошком
Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и...
15 мин
3
12

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Брынза - 100 г

Горошек зеленый - 1/2 банки

Салатные листья

Лук - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Заправка:

Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой. В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите...
35 мин
6
12

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тёплый салат с языком и баклажанами
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.
30 мин
3
31

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.