E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из дайкона

Салат из дайкона

Ингредиенты

Дайкон - 250 г

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Соевый соус - 50 мл

  • 14 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно.


Этот салат из редьки дайкон часто встречался мне в России в ресторанах японской кухни, хотя в реальности к ней никакого отношения не имеет - в Японии такого блюда однозначно нет, я уточняла. А мне вот этот рецепт с дайконом полюбился даже куда больше многих аутентичных. В ресторанах им обычно гарнируют суши или сашими, но я ем это блюдо дома как абсолютно самостоятельное, в больших количествах, а не для декора.


На четыре маленькие или две большие порции салата потребуется где-то 250 г дайкона. Количество кипяченой воды зависит от объема тары, в которой вы будете выдерживать дайкон в холодильнике. Она обязательно должна быть уже охлажденной.


Соусы подходят самые разнообразные: соевый - классика! Бальзамико, вустерский и винегрет - тоже замечательно! Да даже с аджикой - тоже вкусно и интересно!

Ингредиенты для салата из дайкона


Дайкон чистим. Если есть волокна, срезаем слой потолще.

Почистить дайкон


Трем дайкон на терке для корейской моркови в длину.

Натереть дайкон на терке


Заливаем тертый дайкон холодной кипяченой водой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, лучше - на 1 час. Можно больше.

Залить дайкон водой


Перед сервировкой салата либо сливаем воду, либо достаем порции дайкона из воды по отдельности по мере надобности.

Слить воду с дайкона


Чего ради столько возни? Дело в том, что при вымачивании в ледяной воде дайкон не только теряет горечь, он еще и напитывается жидкостью, т.е. становится упругим и хрустящим. Обратите внимание на фотографии: свеженатертая соломка вяло висит, вымоченная в ледяной воде - растопыривается и торчит.

Положить дайкон на тарелку


Конечно, дайкон можно подвергать такой обработке и для других, более сложных, салатов. Но я действительно больше всего люблю салат из дайкона именно в таком виде - просто с соевым соусом!

Фото салата из дайкона


Салат из дайкона, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташ, на диету села или это к стейку был салатик?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да не, я дайкон таким образом по жизни люблю, безо всяких диет. Главное, и сын тоже. Вот он этот салат в данном случае и потребовал. А вообще - не знаю, чего-то в последнее время мяса не очень хочется. Сама себя не узнаю. В отпуске бабушкиных котлет переела, наверное. 
Нравится
(0)
ответить
обязательно попробую! люблю дайкон !
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вот к нему, в принципе, почти равнодушна, предпочитаю белую репу. Но парочка псевдоазиатских рецептов с дайконом почему-то в душу запала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта