Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Салаты с соевым соусом

Салаты с соевым соусом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь...
40 мин
2
8

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Руккола – 20 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Сыр «Фета» - 50 г

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой - 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из рукколы и бекона
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный...
15 мин
3
8

Ингредиенты

Руккола - 50 грамм;

Помидоры черри - 5-8 шт;

Брынза - 50 грамм;

Бекон - 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Горчичное семя - 2 щепотки;

Паприка - 1 щепотка;

Коричневый сахар - 0,5 ч.л;

Прованские травы - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из семги с помидорами
               Этот салат можно приготовить с любой красной рыбой, желательно, чтобы она была горячего копчения. Но за неимением таковой, можно взять сырую рыбу, замариновать...
30 мин
5
5

Ингредиенты

Семга стейк - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Помидор - 2 шт;

Яйца - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Зелень разная.

Маринад для рыбы:

Соевый соус - 2 ст. л;

Жидкий дым - 0,5 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Красный перец;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Соль - по желанию.

Заправка:

Майонез;

Горчица;

Лимонный сок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.
35 мин
4
8

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Мясной салат с редисом
Мясной салат с редисом придумался сам собою, когда я увидела, какая замечательная редиска выросла у меня в огороде! Когда я покупала семена, на пакетике были нарисованы разноцветные редиски, но я...
15 мин
12
5

Ингредиенты

Свинина постная - 100 г

Редис - 8-10 шт.

Зелень - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с клубникой и курицей
Такой салат с клубникой и курицей - очень оригинален и точно - на любителя... Не могла не попробовать, т.к. я как раз любитель всевозможных необычных сочетаний курицы с фруктами и...
30 мин
3
7

Ингредиенты

Куриная грудка - 200-250 г

Клубника - около 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Листовой салат - 6-8 листьев

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы и кабачка
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
40 мин
2
12

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Острый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Крабовый салат с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами
Для приготовления крабового салата с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу желательно сварить заранее или запечь в духовке. Перепелиные яйца также сварить до готовности. ...
15 мин
2
8

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Перепелиные яйца - 6-7 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Свекла - 1 шт.

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Листья салата - 4-5 шт.

Микрозелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фунчоза с мидиями и овощами
Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.
35 мин
16

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Мидии (мороженые) - 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь свежий - 5 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Китайский дракон»
Свеклу, морковь, лук и пекинскую капусту измельчают, маринуют в соевом соусе с уксусом и маслом, соединяют с вареной свининой и подают.
30 мин
6
9

Ингредиенты

Свинина отварная - 200 г

Свекла мелкая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Пекинская капуста - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.
20 мин
3
13

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Салат из трески и щавеля
 Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. Заправить его можно не только соевым соусом и маслом, но...
15 мин
7

Ингредиенты

Треска - 200 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Огурец - 1 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с копчёной курицей и омлетом
Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Яйца - 6 шт.

Помидоры - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Картофельный салат со скумбрией и сельдереем
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и не ошиблась. Для него можно самим запечь скумбрию в духовке,...
40 мин
4
6

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 250 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Соль, перец чёрный - по вкусу

Для заправки:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица французская - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей и помело
Гармоничный на вкус салат из жареного куриного мяса.
30 мин
7
4

Ингредиенты

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из редьки с морковью и болгарским перцем
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами. Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для...
20 мин
5
9

Ингредиенты

Редька небольшая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 г

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Теплый салат с баклажанами и сыром фета
Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!
45 мин
2
9

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый (или красный) - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Масло оливковое - 20 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Специи для овощей - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Фета - 120 г

Кинза - 30 г

Соль или соевый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Фурор»
Свежие овощи, солёный огурец, ветчина, сыр, груша и вареные яйца нарезаются кубиком. Заправляется соусом из сметаны, горчицы, соевого соуса.
25 мин
11

Ингредиенты

Для салата:

Ветчина - 200 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Яйца (отваренные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Орехи кедровые - 3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из белокочанной капусты с кунжутом
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной...
20 мин
2
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Греческий салат с соевым соусом
Смешайте огурцы, помидоры, перец, красный лук с маслинами и сыром Фета. Приготовьте заправку из соевого соуса и греческий салат готов.
25 мин
6

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Помидоры - 70 г

Огурцы - 70 г

Сладкий красный перец - 60 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Для заправки:

Соевый соус - 40 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - 15 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.


Любая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат из кускуса и овощей
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень. Натрите овощи на терке для...
20 мин
2
6

Ингредиенты

Кускус - 100 г

Редис - 6 шт.

Огурец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с фасолью и тыквой
Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.
50 мин
3
9

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Сыр "Фета" - 150 г

Перец черный молотый - щепотка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат с курицей и фетаксой
К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.
10 мин
7

Ингредиенты

Кочанный салат - 50 г

Фетакса - 50 г

Запеченное куриное филе - 100 г

Сладкий перец - 80 г

Зелень кинзы - 10 г

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл

Соевый соус - 10 мл

Лимонный сок - 10 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с говядиной и свежими овощами
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину,...
20 мин
7

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный...
10 мин
3
9

Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Огурец - 50 г

Киви - 1 шт.

Редис - 50 г

Авокадо - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат с сельдереем, креветками и ананасом
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
20 мин
8

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с мидиями и морской капустой
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.
20 мин
1
6

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Морская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 3-5 веточек

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат «Азия» с говядиной
Исключительно мясной салат с луком, чесноком и свежими овощами. Заправляем соевым соусом и маслом. Говядину лучше отварить заранее.
15 мин
8

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат из редьки и сельдерея
Овощи очистить и вымыть, тонко нашинковать на крупной терке. Приготовить заправку из майонеза и соевого соуса, сразу подавать.
20 мин
7

Ингредиенты

Редька зеленая - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными грибами, фасолью и соевым соусом
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук...
20 мин
3
25

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.