Говяжий фарш - 350 г
Рис отварной - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - для обваливания тефтелей
Специи - по желанию
Рис для плова – 500 г
Свинина – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 3 головки
Масло растительное – 200 г
Приправа к плову – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Зелень – на подачу
Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Рис круглозерный - 1 стакан
Грибы лисички варено-мороженные - 200 г
Сыр Пармезан - 60 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грибной бульон - 2 стакана
Соль - по вкусу
Кальмары - 200 г
Рис - 150 г
Морковь 70 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)
Шампиньоны – 200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста савойская - 1 кочан
Фарш свиной - 650 г
Рис круглый - 100 г
Лук - 3 небольших
Морковь - 1 большая
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 50 г
Сметана - 350 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - 6 веточек
Тыква мускатная - 250 г
Рис круглый для ризотто - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Куриный бульон - 0,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)
Курица (домашняя) - 700 г
Рис пропаренный длиннозерный - 450 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа для плова - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль поваренная - по вкусу
Зелень петрушки - на подачу
Рис - 2 стакана
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Вода
Куриные крылья - 6 шт.
Рис - 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Яйцо - 3 шт.
Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г
Лук шалот - 2 шт.
Щиитаке сухие - 2 шт.
Кисло-сладкий Соус:Куриный бульон - 200 мл
Саке или столовое вино - 1 ст.л.
Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Рис - 150 г
Зелёный лук - для подачи
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свинина - 400 г
Рис - 1 стакан (250 мл)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис для ризотто - 150 г
Консервированный горошек - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сельдерей - 1 черешок
Соль - 1 ч.л.
Специи и травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл
Свинина (шея) - 2,2 кг
Рис для плова - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 1 стакан
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 3 головки
Перец красный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 1,7-2 л
Соль - 1-1,5 ст.л.
Чернослив - 200 г
Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рис круглый - 200 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Кунжут белый - для подачи
Филе рыбы (хек, минтай) - 250 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Рис - 200 г
Бульон - 600 мл
Лук - 1 шт.
Мозговая кость - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Пармезан - 35 г
Шафран - 0.1 г
Соль, перец - по вкусу
Рис вареный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сосиски телячьи - 3 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Зелень - от 30 г (по вкусу)
Замороженный шпинат - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Рис круглый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 1 веточка
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Рис для ризотто - 120 г
Свинина - 300 г
Соль - 1,2 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Печень - 500 г
Рис - 0,5 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курятина - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для плова, соль - по вкусу
Говядина - 1 кг
Кардамон - 3 коробочки
Перец горошком - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рис:Рис - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Лепешки - 3 шт.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соус:Чеснок - 5 зубков
Помидоры свежие - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чили - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Салат:Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г
Соль - по вкусу