E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!

Ингредиенты

Тыква мускатная - 250 г

Рис круглый для ризотто - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Куриный бульон - 0,5 л

Чеснок - 1 зубчик

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину.


Подготовим все продукты по списку. Бульон можно использовать овощной, мясной, куриный, приготовив его заранее. Можно приготовить бульон из бульонного кубика, если вы ничего против такого бульона не имеете.

Ингредиенты для ризотто с тыквой


Тыкву очистим от кожуры, нарежем мякоть тыквы мелким кубиком.

Порезать тыкву


Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно предварительно застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Присолим тыкву немного, посыплем смесью прованских трав и польем 0,5 ст.л. оливкового масла, немного перемешаем кусочки тыквы со специями и маслом. Разровняем кусочки в один слой и отправим тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.

Положить тыкву на фольгу


Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Порезать лук и чеснок


В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду чеснок и лук и обжарим их, помешивая, 5-7 минут до мягкости.

Обжарить лук с чесноком


После этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Всыпать рис


Теперь вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огонь средним.


ВАЖНО: бульон должен быть горячим! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Снова добавляем один половник бульона и снова готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем процедуру подливания бульона до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка твердым внутри.

Влить бульон


Теперь самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто.

Положить к рису тыкву


Добавим также сливочное масло. Готовим ризотто еще пару минут, пока масло не растает.

Положить сливочное масло


В самом конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.

Потереть сыр


Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и обязательно горячим!

Рецепт ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой - это вкусно, полезно, красиво!

Фото ризотто с тыквой


Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для этого рецепта ризотто следует использовать сорта риса, которые предназначены для приготовления ризотто, а тыкву лучше всего взять мускатную, она и вкусная, и насыщенного цвета, что только украсит готовое блюдо!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мега вкусно + польза = мой любимый обед))) Замечательное блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
ммм, красочный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Как всегда, аппетитная красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо большое, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Славное ризотто! А тыковка то какова!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, я очень люблю этот сорт тыквы, она - небольшая, сладкая и цвет очень классный, особенно в супе-пюре!
Нравится
(0)
ответить
А вот так ещё не готовила! Аппетитно и очень красиво! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, приготовь, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
КрЫсАта!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и вкусно тоже))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта