Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Ризотто с тыквой

Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (16)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тыква мускатная - 250 г

Рис круглый для ризотто - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Куриный бульон - 0,5 л

Чеснок - 1 зубчик

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)

  • 128 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину.


Подготовим все продукты по списку. Бульон можно использовать овощной, мясной, куриный, приготовив его заранее. Можно приготовить бульон из бульонного кубика, если вы ничего против такого бульона не имеете.

Ингредиенты для ризотто с тыквой


Тыкву очистим от кожуры, нарежем мякоть тыквы мелким кубиком.

Порезать тыкву


Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно предварительно застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Присолим тыкву немного, посыплем смесью прованских трав и польем 0,5 ст.л. оливкового масла, немного перемешаем кусочки тыквы со специями и маслом. Разровняем кусочки в один слой и отправим тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.

Положить тыкву на фольгу


Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Порезать лук и чеснок


В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду чеснок и лук и обжарим их, помешивая, 5-7 минут до мягкости.

Обжарить лук с чесноком


После этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Всыпать рис


Теперь вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огонь средним.


ВАЖНО: бульон должен быть горячим! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Снова добавляем один половник бульона и снова готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем процедуру подливания бульона до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка твердым внутри.

Влить бульон


Теперь самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто.

Положить к рису тыкву


Добавим также сливочное масло. Готовим ризотто еще пару минут, пока масло не растает.

Положить сливочное масло


В самом конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.

Потереть сыр


Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и обязательно горячим!

Рецепт ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой - это вкусно, полезно, красиво!

Фото ризотто с тыквой


Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой



Комментарии

Rencha1
Аппетитное блюдо!
Матильда
КрЫсАта!!!:topfinger:
тома
А вот так ещё не готовила! Аппетитно и очень красиво! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
ElenaV
Спасибо, Ренатик
ElenaV
Ага, и вкусно тоже))
ElenaV
Спасибо, Тома, приготовь, вкусно!
Milanika
Славное ризотто! А тыковка то какова!:bestofthebest:
ElenaV
Да, я очень люблю этот сорт тыквы, она - небольшая, сладкая и цвет очень классный, особенно в супе-пюре!
Annabelle
Как всегда, аппетитная красота!:bestofthebest:
ElenaV
Анечка, спасибо большое, приятно!
Ирина Белая
ммм, красочный вариант!:bestofthebest:
Ксюша
Мега вкусно + польза = мой любимый обед))) Замечательное блюдо!!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта