Умный поиск
Закрыть

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г
Рис отварной - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию

Инструкции приготовления

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.


Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.


Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Соединить все компоненты для фарша


Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Обвалять тефтели в муке


Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Обжарить тефтели


Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

Измельчить лук и морковь


На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

Обжарить лук с морковью


К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Положить томатную пасту и чеснок


Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Влить воду


Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Положить тефтели в соус


Проверить на вкус и выключить огонь.

Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой


Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Комментарии

irka9938
Лана, замечательные тефтели! Особенно, я люблю подливу:smilehearth:
Milanika
К тефтелям рука сама тянется, классные!
ElenaV
аппетитные тефтели получились, Лана, фото - класс!
тома
До чего-же у тебя аппетитно!:clapping:
Матильда
О, да, именно с макаронами такие тефтели - то, что доктор прописал!!!
Мария
Отличный ужин или обед. Приготовлено с душой:smile:.
Лана
Спасибо, я сама ее люблю)))
Лана
Спасибо, Людочка
Лана
И тефтели не подкачали тоже))
Лана
Заходите на обед))
Лана
С картошкой тоже ничего :laughing:
Лана
Спасибо, Машуль
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях