Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыУжины на каждый день
Блюда с рисом на ужин

Блюда с рисом на ужин

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Тефтели из свинины с картошкой
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель...
80 мин
7
9

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Круглый рис - 80 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 1,3 кг

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Рис с консервированным зелёным горошком
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок....
40 мин
5
11

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Блинчики с рисом и яйцом
В масленицу и не только, блины и блинчики - частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие "пирожки", сытные и...
40 мин
25
11

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 2 стакана

Мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Ризотто с грибами (классический рецепт)
Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да...
40 мин
8
11

Ингредиенты

Рис - 200 г

Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г

Лук шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Вино белое - 100 мл

Бульон говяжий - 400 мл

Пармезан - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов в тыкве в духовке
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи....
180 мин
7
13

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Сладкий плов в мультиварке
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Предлагаю...
60 мин
8
10

Ингредиенты

Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г

Чернослив (без косточки) - 150 г

Морковь - 100 г

Мед - 50-60 г

Вода (горячая) - 500 мл

Корица - 0,5 палочки

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Плов с фрикадельками
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами,...
40 мин
3
9

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Рис с овощами в горшочках в духовке
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в...
70 мин
6
11

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.


Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Плов с болгарским перцем (без мяса)
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт...
40 мин
6
15

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди...
30 мин
13
17

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Рис по-турецки с вермишелью
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты. Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг. ...
30 мин
2
18

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Курица с рисом в пиве в духовке
Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!
60 мин
27

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 120 г

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве обеда или ужина. Консервы можно использовать любые –...
25 мин
10

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 80 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Стручковая фасоль с рисом в микроволновке
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного. Для приготовления стручковой фасоли с рисом в...
25 мин
14

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с овощами
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После...
80 мин
9

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Рис с вешенками и овощами в сковороде
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде. Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками....
40 мин
10

Ингредиенты

Рис – 150 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым...
90 мин
2
10

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Минтай с рисом на сковороде
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови. Красный болгарский перец режем...
60 мин
7

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Рис с яйцом и фаршем в томате
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный...
60 мин
19

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Зелень – 20 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рис с сосисками
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть...
25 мин
4
11

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 500 мл

Сосиски - 300 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Котлеты из рисовой каши
Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать...
80 мин
1
4

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)

Вода – 2-2,5 стакана

Соль – 0.5 ч.л.

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Паэлья с мидиями
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по...
30 мин
14

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Рис с подливкой из адыгейского сыра
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый...
25 мин
9

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Плов с помидором
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем...
70 мин
7
6

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Плов с печенью
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление...
20 мин
4
7

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и...
35 мин
4
11

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Курица с рисом и кукурузой в духовке
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно...
60 мин
4
10

Ингредиенты

Куриные ножки - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Кукуруза консервированная - 1 банка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рис с рыбными консервами
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно...
25 мин
7
11

Ингредиенты

Рис - 200 г

Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Плов с картошкой
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас,...
30 мин
9

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 300 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Томатно-шпинатный пулао
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой...
25 мин
12

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шпинат - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 120 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

90 идей субботнего ужина (91)Cалат на ужин с колбасой (2)Cуп с рисовой лапшой и креветками (2)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с рисом (13)Баранина с рисом в духовке (3)Барбарис (8)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (43)Белковый омлет на ужин (4)Белковый салат на ужин (28)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с фаршем и рисом (4)Блины из рисовой муки (10)Блины с рисом (7)Блюда в духовке на ужин (1395)Блюда в мультиварке на ужин (210)Блюда для романтического ужина (107)Блюда из бекона с рисом (2)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из брокколи на ужин (68)Блюда из гречки без мяса на ужин (65)Блюда из грудки на ужин (102)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из капусты и риса (31)Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из картошки без мяса на ужин (209)