Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке - оптимальное блюдо для тех случаев, когда вам лень следить за приготовлением курицы и риса.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (18)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриные ножки - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Кукуруза консервированная - 1 банка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно требует внимания повара только в самом начале, при закладке ингредиентов, а потом готовится полностью самостоятельно. В результате вы получаете сразу и вкусный гарнир, и кусочки курятины с хрустящей кожицей.

Ингредиенты для курицы с рисом и кукурузой в духовке


Перед началом приготовления запускаем духовку на разогрев до 250 С.


Мясо курицы отделяем от костей. Кожицу обязательно оставляем. Для этого блюда оптимально подходят ножки.

Отделить мясо от костей


Натираем курятину со всех сторон маслом, солью и черным молотым перцем.

Посыпать курицу солью и перцем


В огнеупорную форму закладываем рис, кукурузу вместе с жидкостью из банки, и еще втрое больше воды, чем было по объему риса. Добавляем соль и перец по желанию.

Положить в форму рис с кукурузой и перцем


Поверх гарнира выкладываем куски курицы кожицей кверху. Как видите, получается, что она у нас вроде варится, но к концу приготовления, когда вода уйдет, начнет запекаться.

Положить курицу


Ставим курицу с рисом и кукурузой в духовку, даже если та еще не прогрелась до 250 С, и держим там 40-50 минут. На последней десятке минут просто посматривайте, достигла ли уже кожица желательной для вас степени хрустящести. Рис к тому моменту железно будет готов.

Готовая курица с рисом и кукурузой в духовке


Как видите, блюдо получается не такого унылого вида, каким оно было в начале приготовления: куски курицы уменьшаются и открывают желтый слой кукурузы. Кстати, она оказывается сверху автоматически, а не потому, что я ее так выложила. Кукуруза легче риса, она всплывает еще в начале приготовления и потом уже не погружается.

Рецепт курицы с рисом и кукурузой в духовке


Если кого интересует консистенция риса, то вот он виден здесь. Мяконький, не пересушенный.

Фото курицы с рисом и кукурузой в духовке



Комментарии

Milanika
Такая славная курочка!:bestofthebest:
Наталия М.
Для меня в курочке главное - кожица - и кожица тут, действительно, удалась!
ирина
подскажите а курицу нужно накрывать крышкой?
Наталия М.
При хорошо отлаженной духовке - совсем не нужно, я в открытой форме готовлю.  Но если духовка с причудами (знаю, бывают такие, у которых один угол блюда пересушенный получается, а другой - еще сырой) - там, пожалуй, лучше в начале приготовления закрыть форму фольгой. В конце - все равно снять, чтобы курочка с корочкой получилась.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта