Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Итальянские десерты

Итальянские десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мандариновая панна котта
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой. Нежная,...
180 мин
19
370

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Панна котта с клубникой
 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без...
120 мин
6
182

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Панна-котта с клубничным соусом
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту...
180 мин
13
159

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Панна котта с вишней
Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то...
60 мин
19
132

Ингредиенты

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Миндальное безе «Амаретти»
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным...
40 мин
12
80

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Тирамису на шоколадном бисквите без яиц
Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю разные варианты, когда смешивается сыр Маскарпоне и сливки. Добавки могут...
20 мин
11
63

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 1 шт;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сыр Маскарпоне - 250 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная - для украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Панфорте
Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет...
120 мин
6
74

Ингредиенты

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Мед - 80 мл

Сахар коричневый - 130 г

Вода - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Мука - 80 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тирамису со сливками
Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл. Приготовим крем для...
60 мин
18
71

Ингредиенты

Крем маскарпоне - 250 г

Сливки - 200 мл

Печенье "Савоярди" - 200 г

Кофе заваренный - 200 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тирамису в стакане
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к...
90 мин
26
79

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Аффогато
Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» - можно перевести как «утонувший», и в этом случае «тонет» и плавится в горячем...
15 мин
9
58

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Печенье – 4-6 шт.

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
tanchy

автор рецепта

Панна котта с красной смородиной
Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты -...
90 мин
4
44

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Панакота (классический рецепт)
У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много веков (наряду с лимонной цедрой). Если сделать пана-котту с настоящей...
10 мин
42
65

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадная панна-котта
Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом. Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше...
180 мин
13
58

Ингредиенты

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)
Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ. Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном...
10 мин
7
38

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар -120 г

Вода - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Панакота с агар-агаром
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно...
210 мин
14
43

Ингредиенты

Сливки - 500 мл

Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Клубничная гранита
Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере. Готовить лакомство...
120 мин
3
27

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тирамису клубничный
Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао. Соедините кофе и коньяк. Взбейте молоко с сухими сливками...
25 мин
12
26

Ингредиенты

Савоярди - 20 штук;

Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);

Молоко - 300 мл;

Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;

(или сливки 33% - 300 мл)

Маскарпоне - 150 грамм;

Кофе - 1 стакан;

Коньяк/ром - 1 ст. ложка;

Какао сладкое для посыпки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Тирамису шоколадный
 В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного...
25 мин
2
30

Ингредиенты

Печенье савоярди - 200 граммов;

Сливочный сыр (шоколадный) - 150 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 80 граммов;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Кофе крепкий - 150 мл;

Соль - щепотка;

Какао - для посыпки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сорбет из дыни
 Сорбет из дыни - вкуснейший итальянский десерт. Готовить его очень просто. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Всё зависит от сладости дыни. Для приготовления сорбета нам понадобится дыня, сахар...
20 мин
1
28

Ингредиенты

Дыня - 600 грамм;

Сахар - 6 ст.л;

Вода - 6 ст.л;

Сок лимона - 3 ст.л;

Мята или мелисса - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жело (сицилийская кухня)
Жело - очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, очень даже похожи. Только жело фиксируется не желатином, а кукурузным...
120 мин
18
37

Ингредиенты

Апельсины - 7 шт.

Мандарины - 4 шт.

Крахмал - 75 г

Сахарный песок - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Лимонный тирамису без яиц
Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку. Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы...
20 мин
23
35

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов


Савоярди - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Крем для тирамису
Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем,...
20 мин
6
28

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Панна-котта с чаем матча и клубникой
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной...
80 мин
8
18

Ингредиенты

Панна-котта:

Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Сахар - 120 г

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Вода - 700 мл

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)
Сварим крепкий кофе. Перемешаем маскарпоне со сгущенкой и соединим со взбитыми сливками. Печенье пропитаем кофе и сверху выложим крем.
35 мин
2
28

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 24 шт.

Сгущенное молоко - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновая панна-котта
Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра - в панна-котту, а дольки - для украшения.
30 мин
6
17

Ингредиенты

Сливки 15% - 250 мл

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Апельсин - 1-2 шт. (средние)

Желатин - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сабайон (крем-соус)
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным. Хочу сразу предупредить, что...
10 мин
4
10

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Вино десертное - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ягоды и мяты - для подачи

Корица (палочки) - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Конфеты из каштанов
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их...
70 мин
6

Ингредиенты

Каштаны консервированные - 200 г

Молоко - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пармский пудинг
Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.
45 мин
2
12

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Сыр рикотта (творог) - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мумии из печенья Савоярди на Хэллоуин
Для приготовления мумий из печенья Савоярди на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Печенье савоярди смажьте нутеллой, соедините попарно. Много нутеллы не надо, иначе будет вытекать, что повлечет за собой...
25 мин
10
6

Ингредиенты

Савоярди - 20 шт.

Нутелла - 8-10 ч.л.

Белый шоколад - 200-250 г

Кондитерская посыпка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тирамису (классический)
Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе. ...
30 мин
15
154

Ингредиенты

Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт. (или 4 перепелиных)

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.