Шоколад горький - 200 г
Рикотта - 100 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 15 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Крем:Сливки 30% - 400 г
Сливки 45% - 200 г
Рикотта лайт - 100 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 90 г
Наполнение:Орехи грецкие - 100 г
Глазурь - ганаш:Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Творожная начинка:Рикотта – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки (33 % жирности) – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 50 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Морковь - 110 г
Ананас консервированный - 145 г
Орех грецкий - 115 г
Карамель соленая:Сахар - 220 г
Вода - 60 г
Сливки (жирность от 30%) - 90 г
Масло сливочное (комнатной t) - 70 г
Соль морская - по вкусу
Крем:Маскарпоне (комнатной t) - 250 г
Рикотта (комнатной t) - 250 г
Масло сливочное (комнатной t) - 160 г
Пудра сахарная - 170 г
Ваниль - по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рикотта – 250 г
Малина – 200 г
Миндаль – 130 г
Соль – 1 щепотка
Фисташки дробленые – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйца - 4 шт. (205 г)
Сахар - 110 г
Мука - 80 г
Крахмал - 20 г
Ванилин - 0,5 г
Соль - 1 щепотка
Крем:Сливки 33% - 500 мл
Рикотта - 100 г
Сахар - 2 ст. л. или по вкусу
Ванилин - 0,5 г
Пропитка:Вода горячая - 200 мл
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Ликер любой - 1 ст.л.
Фрукты для наполнения:Нектарины - 2 шт.
Груши - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Виноград - 100 г
Желе для заливки:Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Вода - 200 мл
Лаваш - 250-300 г
Рикотта - 250 г
Сгущенное молоко - 50-100 г
Для оформления:Шоколадная глазурь
Орехи
и т.п.
Фундук - 100 г
Сахар - 60 г
Мука - 30 г
Яйца - 105 г (примерно 2 шт.)
Масло сливочное - 45 г
Цедра 1 лимона
Ванилин - 1/6 ч.л.
Карамелизированные груши:Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких)
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)
Вода - 25 г
Ром - 25 г
Крем-мусс на риккоте:Рикотта - 500 г
Сливки 33% - 165 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 40 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Ванилин - 1/6 ч.л.
Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)
Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.
Рикотта - 1-1.2 кг
Марсала - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 100-200 г
Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г
Шоколад - 100 г
Для оформления:Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г
Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.
Марципан кондитерский - 400 г
Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик
Глазурь сахарная - 100 мл
Кандированные фрукты - 150 г
Марсала - 1 ст.л.
Глазурь белковая - 1 тюбик
Бисквитное печенье "Савоярди" - 24 шт.
Сливки 33% - 300 мл.
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 1,5-2 ст. л.
Кофе готовый - 100 мл.
Коньяк - 30 мл.
Какао "Несквик" или т.п.
Мука - 130 г
Мак - 40 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 20 мл
Для курда:Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Для крема:Сливки для взбивания - 250 мл
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Шоколад темный – 80-100 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г
Какао – 2-2,5 ст.л.
Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крем чиза:Сыр творожный/рикотта – 200 г
Масло сливочное – 100-150 г
Сахарная пудра – 80 г
Дополнительно:Сливки 33% – 200 мл
Загуститель для сливок – по желанию
Морковь – 250-300 г
Кукурузная мука – 250 г
Сахар – 100-150 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра апельсина – 2-3 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Для крем чиза:Рикотта – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 40-50 г
Ванилин – на кончике ножа
Для пропитки:Цитрусовый сок – 250 мл
Для апельсиновой начинки:Апельсин – 1 шт./200 г
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Рисовая мука - 100 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Пропитка:Вода - 100 г
Кофе молотый - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Крем:Рикотта - 500 г
Сахарная пудра - 60 г
Сливки 33% жирности - 200 мл
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Рикотта - 400 г
Сливки 33% - 100 мл
Белый шоколад - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Кокосовая стружка - для украшения
Сыр с голубой плесенью – 70-80 г
Рикотта/творожный сыр – 200 г
Сливки 33% – 100 мл
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для теста:Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Молоко – 70 мл
Мука – 100 г
Орехи – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки из груши:Груша – около 150 г
Сахар – 50 г
Сок лайма – 25-30 мл
Вода – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для крем-чиза:Рикотта/творожный сыр – 200 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра – 25-30 г
Мёд – по желанию
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Начинка и украшение:Семга слабосоленая - 200 г
Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г
Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Морковь – 250-300 г
Рисовая мука – 250 г
Сахар – 100-150 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца крупные – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – на кончике ножа
Сода – 1 щепотка
Для крема:Рикотта – 200 г
Сахарная пудра – 50-80 г
Сливки 33% – 200 мл
Загуститель – по желанию
Для пропитки:Цитрусовый сок – 200-300 мл