Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт с сыром Дор-блю и грушей

Торт с сыром Дор-блю и грушей

Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого.

Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для чизкейка:

Сыр с голубой плесенью – 70-80 г

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% – 100 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Молоко – 70 мл

Мука – 100 г

Орехи – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки из груши:

Груша – около 150 г

Сахар – 50 г

Сок лайма – 25-30 мл

Вода – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для крем-чиза:

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра – 25-30 г


Мёд – по желанию

Диаметр формы - 16 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 252 кКал / 100 г
    • Б: 6.83
    • Ж: 13.97
    • У: 24.91

    Процесс приготовления

    Для торта с сыром Дор-блю и грушей (подойдёт и другой сыр с голубой плесенью) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для приготовления чизкейка с голубым сыром соедините и равномерно перемешайте ингредиенты между собой погружной насадкой блендера.


    Полученную массу поместите в форму, проложенную промасленной бумагой, и запекайте в духовке при 140 градусах 50-60 минут.


    Чизкейку нужно дать полностью остыть и схватиться.


    Для коржей сначала взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и плотноватого состояния.


    Затем влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.


    Соедините с мукой и разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте.


    Добавьте в тесто измельченные в чаше блендера орехи (тут грецкие и арахис).


    Перелейте тесто в форму рекомендуемого диаметра.


    Запекайте при 160-170 градусах 40-45 минут. Через полчаса или немного позднее разрежьте итог на три заготовки. Делаю это ниткой. Сначала намечаю ножом, заглубляя его примерно на 1 см, потом завожу в прорези нитку, перекрещиваю концы и растягиваю их в стороны.


    Для начинки нарежьте груши кубиком. В сотейник с грушами налейте сок лайма, добавьте сахар.


    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при помешивании до мягкости груш. Это считанные минуты. Влейте воду с крахмалом, перемешайте. Почти сразу снимите с огня, потому что масса загустеет. Теперь думаю, что можно было крахмала брать поменьше...


    Для крем-чиза сначала взбейте до густоты и пышности сливки с сахарной пудрой.


    Равномерно вмешайте во взбитые сливки рикотту или творожный сыр.


    Соберите торт.


    Первый корж смажьте четвертью крем-чиза.


    Уложите чизкейк и его также смажьте четвертой частью крем-чиза.


    Далее будет второй корж, и на него нужно уложить оставшийся крем-чиз, т.е. вторую половину от приготовленного объема.


    Укройте последним (третьим) коржом, а сверху распределите равномерно грушевую начинку.


    Дайте торту с сыром Дор-блю и грушей постоять в холодильнике, чтобы все его слои зафиксировались.


    Такой торт понравится не всем...


    Он очень на любителя!


    Если заинтересовал рецепт, но боитесь зря перевести много продуктов, то приготовьте уменьшенный вариант - на пробу!


    Мне лично понравился, а особо впечатлил чизкейк с голубым сыром в таком вот сладком варианте.


    Торт с сыром Дор-блю и грушей, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный набор ингредиентов... 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ценителъ, и смелый)
    Нравится
    (0)