Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Хлебопечка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Булочки с яблоками в хлебопечке
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма. Хлебопечка...
25 мин
4

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)

Масло - 50 г

Молоко - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
250 мин
12
12

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 500 г

Закваска ржаная - 1 стакан

Солод ржаной - 3 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Вода теплая кипяченая - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.
360 мин
7
8

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Вода - 320 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой)
В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.
180 мин
4
7

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Варенье из клубники в хлебопечке
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое...
100 мин
2
2

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 300 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из замороженной вишни в хлебопечке
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари. Раньше я варила вишневое варенье в...
120 мин
3

Ингредиенты

Вишня - 0,7 кг

Сахар - до 0,7 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб с травами в хлебопечке
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола. Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин,...
230 мин
3

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Яблочный джем в хлебопечке
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках...
120 мин
1
1

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Черничные кексы в хлебопечке
 Я безумно люблю чернику ну и конечно выпечку с ней. И вот, при покупке хлебопечки мне бонусом привезли такую замечательную форму для кексов. Первое, что я приготовила, были черничные маффины,...
80 мин
1
1

Ингредиенты

Молоко - 240 мл.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - (1 пакет, 10 г)

Соль - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Хлеб из смеси для выпечки
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать....
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Смесь «Спортивная» - 250 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 10 г

Вода - 260 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Варенье из слив в хлебопечке
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила ...
90 мин
6
1

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Джем из черной смородины в хлебопечке
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и...
120 мин
7
2

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб в хлебопечке
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих. Подготовьте их: В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном...
200 мин
5
10

Ингредиенты

Вода - 250 мл;

Мука ржаная - 150 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Белый творожный хлеб в хлебопечке
Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов... Для его приготовления...
200 мин
5
14

Ингредиенты

Творог - 100 г

Вода - 300 мл

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2/3-1 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:  Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное). Затем влейте воду...
200 мин
63
59

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб с луком
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным. Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и...
200 мин
2
6

Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл;

Масло растительное - 3 ст. л;

Сахарный песок - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Лук - 1-2 головки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Черничный джем в хлебопечке
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема...
80 мин
8

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Апельсиновый кекс в хлебопечке
Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке. Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло. С помощью терки снимаем цедру с апельсинов. В чашу хлебопечки всыпаем...
120 мин
1
3

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Поливка:

Сок апельсина - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное 82,5% - 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Творожный кулич в хлебопечке
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку. Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5...
420 мин
5

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 700 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Изюм - 100 г

Коньяк - 30 мл

Дрожжи сухие инстантные - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке
Чтобы замесить тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, потребуются продукты, представленные на фото. Просейте муку в ведерко хлебопечки, добавьте сахар, соду и соль. Разбейте яйцо и влейте...
25 мин
4
6

Ингредиенты

Мука - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Полезный хлеб в хлебопечке
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой на...
10 мин

Ингредиенты

Закваска ржаная - 250 г

Мука пшеничная 1 с - 250 г

Мука цельнозерновая - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Йогурт в хлебопечке
Соберите все ингредиенты для приготовления йогурта в хлебопечке. В емкость для приготовления йогурта вливаем молоко и добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем. Если у вас нет отдельной емкости для приготовления йогурта, то сложите все...
20 мин
2

Ингредиенты

Йогурт без добавок - 150 г

Молоко - 1 литр

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенный хлеб на закваске
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки. Просейте в ведерко...
310 мин
1

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте...
185 мин
2

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельный хлеб в хлебопечке
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах). Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную...
210 мин
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Картофель вареный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других...
195 мин

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Кекс на сметане в хлебопечке
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в хлебопечке. Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду. В чашу хлебопечки разбиваем яйца, добавляем сахар, соль...
100 мин
6

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука - 300 г

Сметана 15% - 200 г

Сливочное масло 82,5% - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч. л.

Изюм - 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Кекс в хлебопечке на дрожжах
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах. В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо. Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную...
225 мин
4
2

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Кекс на кефире в хлебопечке
Кекс на кефире в хлебопечке получается нежным и воздушным. Нужно лишь замешать тесто и отправить его в чашу, а после звукового сигнала ароматный и вкусный десерт к чаю будет готов....
50 мин
1

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб с сыром в хлебопечке
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке. Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас...
240 мин
4

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 3 г

Сыр полутвердый - 50 г

Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Варенье в хлебопечке (10)Выпечка в хлебопечке (84)Кексы в хлебопечке (4)Пасхальные куличи в хлебопечке (4)Пшеничный белый хлеб в хлебопечке (19)Пшеничный хлеб в хлебопечке (30)Ржаной хлеб в хлебопечке (6)Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке (7)Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке (2)Тесто для пиццы в хлебопечке (5)Хлеб в хлебопечке (63)Хлеб на воде в хлебопечке (0)Хлеб на закваске в хлебопечке (8)Хлеб на кефире в хлебопечке (7)Хлеб на молоке в хлебопечке (13)Хлеб на сыворотке в хлебопечке (5)Хлеб с отрубями в хлебопечке (2)Цельнозерновой хлеб в хлебопечке (7)Цельнозерновой хлеб с семечками в хлебопечке (3)