E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода - 250 мл;

Мука ржаная - 150 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.

  • 206 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.


Подготовьте их:


В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном инструкцией порядке, т.е. либо сначала жидкие ингредиенты, а затем все сухие и сверху дрожжи,

либо наоборот.


Установите режим: "французский хлеб" (будет с хрустящей корочкой), степень корочки (тут средняя) и массу 750 г.


На стадии замешивания послеживайте, как формируется "колобок".

Даже если загружено все точно до грамма, колобок может не сформироваться, потому что мука может оказаться не той клейковины и с другими отличающимися от ГОСТа свойствами. Поэтому, возможно, придется подлить воды или добавить муки...


Хороший колобок из теста выглядит аккуратно, не расползается и не режет глаз своей сухостью.

После формирования колобка крышку хлебопечки больше открывать не рекомендуется! Чтобы не нарушать температурный режим и, особенно, для ржаного хлеба.


Готовый ржаной хлеб извлеките из контейнера-формы аккуратно, т.к. она горячая! Заверните его на несколько минут в полотенце.


Ржаной хлеб свежий и с хрустящей корочкой готов!

Запекаем хлеб в хлебопечке


Приятного аппетита!

Ржаной хлеб из хлебопечке


Ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
правда
это не ржаной хлеб
Нравится
(1)
ответить
Ирина

ХП у меня недавно, первый раз пекла без масла и в режиме как указано в рецепте. Получился нормально. Правда в процессе добавила вначале немного воды, а после немного муки ржаной. И сразу положила дрожжей побольше.  И у меня постоянно получается рыхлый хлебушек, не знаю почему. Хотела добавить фотку, но не получается
Нравится
(0)
ответить
Лана
Купили хлебопечку и первым делом решила я испечь ржаной хлебец. У меня не было сухого молока, но была сметана. Ее я добавила в воду, чуть увеличив общий объем жидкости. А так, все делала по этому рецепту. Хлеб получился не такой, как ожидала, но все равно вкусный! И довольно соленый....но это не страшно....я люблю соль. Самое главное, что он пропекся и получился весьма воздушным, хотя при этом серединка у него впалая (не горочкой как ожидалось, а наоборот)... но, как говорят, первый блин комом...хотя первый ком, на мой взгляд, очень даже удался. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лана, уважаю людей, которые экспериментируют! вы совершенно по своему собственному рецепту пекли, а не по моему )))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пекла хлеб по этому рецепту. Все получилось, правда в процессе добавляла еще муки и дрожжей добавила больше (1 ч.л.). Итог понравился. Рекомендую. Этот рецепт под мою хлебопечку подошел (Хлебопечка KENWOOD BM 210). Вепекала на том же режиме, что и автор.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта