Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда на день рождения

Вегетарианские блюда на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом
Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола! Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом...
10 мин
13
9

Ингредиенты

Салатный микс - 100 г

Моцарелла - 70 г

Инжир - 3-4 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тарталетки с авокадо и помидорами
Легкий перекус или аперитив из авокадо и помидоров создается буквально за 10 минут. Подается он в небольших тарталетках из песочного теста.
10 мин
12

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

Тарталетки песочные - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Десерт из банана и шоколада без выпечки
Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!
10 мин
8
8

Ингредиенты

Банан - 300 г (чистый вес)

Шоколад темный 65-85% - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Черная икра из семян чиа и нори
Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.
15 мин
4
16

Ингредиенты

Семена чиа - 60 г

Нори - 4 листа

Соевый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Закуска из кабачков с сыром в духовке
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!!...
40 мин
13

Ингредиенты

Кабачок тонкий - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мороженое с изюмом
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы,...
800 мин
8
9

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кленовый пекан из слоеного теста
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В...
220 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мартини Мохито
Мартини Мохито я умудрилась попробовать даже раньше, чем классический Мохито. И так уж получилось, что полюбила я именно его. На мой взгляд, Мартини Мохито - идеальный «девочковый» вариант, а ещё...
3 мин
11
10

Ингредиенты

Лёд - 100 г

Тоник - 90 мл

Мартини - 50 мл

Мята - 1 веточка

Лайм - 0,2 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Мандариновые дольки в шоколаде
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность. Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые...
50 мин
1
7

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Шоколад - 180 г

Фисташки - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Клубничное парфе
Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают...
10 мин
9
7

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 60 г

Пюре ореховое - 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Постный фруктовый салат с ананасом
Перед тем, как начать готовить этот постный фруктовый салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу поста. Извините, уже не помню, к какой конфессии он...
90 мин
10

Ингредиенты

Обязательные компоненты:

Ананас - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Виноград без косточек - 100 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Дополнительные компоненты:

Манго - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Персик - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Карамбола - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Настойка из яблок и черноплодной рябины
Готовим крепленый домашний напиток из черноплодки и яблок. Заливаем ягоды и яблоки сладким сиропом, добавляем водку и настаиваем 4 недели.
60 мин
2
9

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 400 г

Яблоки – 400 г

Сахар – 400 г

Вода – 1 л

Водка – 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Ягодный пунш
Горячий (и горячительный) ягодный напиток с добавлением премиального виски и пряных специй поможет согреться и подарит хорошее настроение.
15 мин
13

Ингредиенты

Вишня - 50 г

Черника - 50 г

Крыжовник - 50 г

Красная смородина - 50 г

Лимон - 30 г

Бадьян - 0,5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Душистый перец - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Виски - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

ПП тирамису
Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы, обмакните хлебцы в кофе. Заполните стаканы хлебцами и творогом, чередуя слои.
30 мин
6
9

Ингредиенты

Хлебцы - 40 г

Творог - 150 г

Йогурт - 130 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Кипяток - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Конфеты из тертого какао
Шоколадные конфеты в поликарбонатных формах я делаю частенько. Чаще всего для корпуса (оболочки) использую молочный, горький или белый шоколад. Но сегодня мне предстоит...
120 мин
6
5

Ингредиенты

Какао тертое — 130 г

Какао масло — 50 г

Сливки 33% — 50 мл

Арахис дробленый — 25 г

Кандурин золотой

Мед — 2-3 ст.л (или по вкусу)

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Помидоры, фаршированные творогом
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки
20 мин
9

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Творог 9% - 100-120 г

Базилик - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Глинтвейн с каркаде
Замечательный, согревающий и вкусный напиток с ароматами специй, пряностей, фруктов, меда и трав защитит вас от холода в морозный день.
30 мин
9

Ингредиенты

Красное вино - 750 мл

Мед - 4 ст.л.

Каркаде - 2 ч.л.

Бадьян - 2-3 шт.

Кардамон - 5-6 шт.

Изюм - 5-6 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Палочка корицы - 2 шт.

Имбирь - 2 г

Цедра лимона - 5 г

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)
Крепкий алкогольный напиток с удивительным ореховым привкусом, ненавязчивой медовой нотой и красивым оттенком. Будет готова через неделю.
15 мин
31
8

Ингредиенты

Водка - 500 мл

Мед - 3 ст.л.

Ореховые перегородки - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постное пирожное «Картошка»
Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.
40 мин
10

Ингредиенты

Печенье постное - 160 г

Банан в очищенном виде - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
35 мин
8
9

Ингредиенты

Сливки 30% (и выше) - 100 мл

Шоколад темный — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
60 мин
2
9

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчики

Растительное масло - 7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадные конфеты с начинкой
Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу...
40 мин
3
5

Ингредиенты

Для начинки:

Шоколад - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущённое молоко - 100 г

Для наружного слоя:

Шоколад - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из марципана
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них...
420 мин
4
6

Ингредиенты

Марципан - 500 г

Чернослив - 5 шт.

Ром - 2 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и...
120 мин
6
7

Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Курага — 30 г

Сироп глюкозы — 50 г

Арахис — 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареная дыня
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление,...
5 мин
4
6

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лепестки миндаля - 1 ст.л.

Черный шоколад - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Белый глинтвейн с апельсиновым соком
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
20 мин
3
9

Ингредиенты

Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л

Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)

Апельсин - 1 шт. (180 г)

Имбирь корень - 20 г

Корица - 1 палочка

Ванильный сахар - 10 г

Бадьян - 2 звездочки

Гвоздика - 5 шт.

Сахар/мед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Ликер из айвы
Домашний ликер с насыщенным айвовым ароматом и вкусом. Настаивается ликер около трех недель. Крепость готового ликера - 27 градусов.
30 мин
7

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Водка - 700 мл

Сахар - 150 г

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат из рукколы и сельдерея
Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.
20 мин
4
12

Ингредиенты

Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)

Сыр "Пармезан" - 100 г

Помидоры "Черри" - 200 г

Руккола - 150 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Трюфели с авокадо
Нежнейшие шоколадные трюфели на основе авокадо, без сливок и сливочного масла в составе. Роскошный десерт из четырех ингредиентов!
20 мин
9

Ингредиенты

Авокадо - 235 г (1 шт., крупное)

Черный шоколад - 160 г

Мед - 35 г или по вкусу

Какао-порошок - 10 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с лисичками
Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих...
40 мин
8
9

Ингредиенты

Лисички свежие - 200 г

Картофель - 1 шт.

Сыр - 100 г

Огурец - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Майонез 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блюда из рыбы на день рождения (43)Блюда на день рождения (3235)Блюда на день рождения из мяса (431)Блюда на детский день рождения (171)Бутерброды на день рождения (128)Веган горячий шоколад (3)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (24)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из нута (21)Веганские блюда из тыквы (28)Веганские блюда с картошкой (171)Веганские блюда с тофу (14)Веганские жареные баклажаны (6)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские каши с тыквой (4)Веганские кексы (18)Веганские намазки на хлеб (3)Веганские оладьи (11)Веганские оладьи из кабачков (5)Веганские пироги с кабачками (1)Веганские роллы (3)Веганские салаты с баклажанами (8)Веганские салаты с фунчозой (9)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские сырники (1)