Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКартофель
Блюда из картошки в духовке

Блюда из картошки в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка с картошкой в сметане в духовке
Индейку с картошкой слегка обжаривают на сковороде, заливают сметаной со специями и приправами и доводят до готовности в духовке.
60 мин
4
23

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана 20% - 200 г

Вода - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картошка с грибами в фольге в духовке
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...
40 мин
13

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 60 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Мясо с кабачками и картошкой в духовке
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак...
120 мин
6
20

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также...
75 мин
4
22

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 4-5 зубков

Укроп - несколько веточек

Лук зелёный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Рыба по-русски с картофелем в духовке
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в...
90 мин
9
20

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Перепечи с картошкой
Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки - перепечи. Как обычно,...
60 мин
10
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г

Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г

Молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для начинки:

Картофель - 2 шт. / 250 г

Молоко - около 50 мл

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для заливки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 30-50 мл

Соль - 1 щепоточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Чанахи с фасолью
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце -...
240 мин
7
20

Ингредиенты

Баранина ребрышки - 630 г

Картофель - 6 шт.

Томаты - 3 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Фасоль - 150 г

Фасоль спаржевая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1/2 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горошком - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соль для баклажана - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Купаты в рукаве в духовке
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень...
60 мин
12
22

Ингредиенты

Купаты куриные - 600 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Приправа для овощей - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Черемша (чеснок) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Картофельный салат с печеным перцем и курицей
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу. Три продукта для...
70 мин
23

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жаркое в тесте в духовке
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное....
85 мин
33

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Свинина с картошкой в горшочках
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт...
50 мин
14
16

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельный пирог из слоеного дрожжевого теста
Сделайте картофельное пюре, смешайте с обжаренным луком. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите пюре, защипните и уложите в форму.
90 мин
18

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Картофельный киш с грибами
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.
100 мин
5
24

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Баранья нога с картошкой в духовке
Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая в духовке, которая подаётся с овощами, приготовленными вместе с ней....
90 мин
6
20

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Морковь – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Минтай с картошкой в сливках в духовке
Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.
80 мин
17

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Картошка – 450 г (5-6 шт.)

Лук – 80 г (1-2 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% - 200 г

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Картошка с грибами в горшочках
Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените...
60 мин
7
15

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Грибы - 200 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Запеканка из картофеля, фарша и тыквы
Картофельное пюре, обжаренные лук и морковь, натертая тыква и мясной фарш укладываются слоями, заливается все яичной заливкой. Запекается.
65 мин
5
17

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) - 500 г

Картофель - 700 г

Тыква (очищенная) - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кролик в духовке целиком
По этому рецепту у вас получится вкусное запеченное мясо кролика. Запекать кролика в духовке лучше всего с картофелем.
120 мин
26
13

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Бекон - 350 г

Картофель - 2 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Розмарин - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофель по-венгерски
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля...
60 мин
10
13

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Картофельные зразы с творогом
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто...
60 мин
5
15

Ингредиенты

Картофель варёный - 700 г

Творог - 200 г

Манная крупа - 50 г

Яйца - 2 шт

Соль - 0.5 ч.л

Панировочные сухари - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Вешенки с картошкой в духовке
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками. Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но...
50 мин
12
19

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сметана - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Тимьян - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог с консервированной сайрой
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного. Лук мелко нарезать и пожарить...
70 мин
14
12

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картошка по-деревенски с мясом в духовке
Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.
60 мин
7
18

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Свиная отбивная на кости - 3 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Кета с картошкой в духовке
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому...
30 мин
7
21

Ингредиенты

Кета - 260 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тилапия с картошкой в духовке
Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и...
60 мин
6
14

Ингредиенты

Тилапия (филе) - 300 г

Картофель - 6 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - несколько веточек

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Кумин - 2 щепотки

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из картофельного пюре
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было...
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофельное пюре - 700 г

Панировочные сухари - 50 г

Пармезан (тертый) - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Картошка с голенями и сыром в духовке
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные -...
60 мин
2
16

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Куриный пирог «Хрюшка» (порционный)
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали составлять меню для новогоднего стола и для этого тратят время...
50 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1.5 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% - 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец - 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт...
75 мин
11
15

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Мясо по-капитански с картошкой
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану...
60 мин
12
18

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2-3 ветки

Оливковое масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Азу из индейки с картошкой (3)Азу с картошкой (7)Баклажаны с картошкой (35)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баранина с картошкой (24)Баранина с картошкой в горшочках (4)Баранина с картошкой в духовке (9)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой в мультиварке (6)Баранина с картошкой и луком (10)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с картошкой на сковороде (3)Белорусские блюда из картошки (36)Блины на картофельном крахмале (5)Блюда из бараньих ребрышек с картошкой (5)Блюда из бекона и картофеля (18)Блюда из брокколи и картофеля (148)Блюда из говяжьего фарша и картошки (4)Блюда из кабачков и картошки - что можно приготовить? (60)Блюда из кабачков, баклажанов и картофеля (3)Блюда из кабачков, фарша и картофеля (4)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из картофельного пюре в духовке (20)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из картофельного пюре и лаваша (9)Блюда из картофельного пюре и сосисок (7)Блюда из картофельного пюре и творога (3)Блюда из картофельного пюре и фарша (14)