Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКартофель
Блюда из картошки в духовке

Блюда из картошки в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане
Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени,...
60 мин
2
22

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – пучок

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.
75 мин
5
22

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.


Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
70 мин
1
37

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Запеченный картофель с чесноком в духовке
Картофель выкладывается тонкими колечками, пересыпается чесноком, специями и мукой, заливается сливками и запекается.
55 мин
2
28

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Сливки 20-10% - 300 мл

Сыр - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирожки с курицей и картошкой в духовке
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки. В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре....
45 мин
14
20

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Курица с картошкой в фольге в духовке
Запеченная в фольге курица с картошкой - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный...
100 мин
6
18

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Аджика домашняя - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картошка в мундире в духовке
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и...
60 мин
22
21

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Филе минтая с картошкой в духовке
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно...
90 мин
13
22

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это...
90 мин
10
26

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сухой - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Кулебяка с картошкой
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и...
90 мин
4
17

Ингредиенты

Для теста:

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Зразы картофельные с фаршем в духовке
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере...
60 мин
1
27

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 4-5 ст.л.

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец

Зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиные отбивные под шубой в духовке
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное...
50 мин
1
21

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Картошка в горшочках в духовке
Блюда в горшочках получаются какими-то особенными, возможно, это мои личные ассоциации с экологически чистой деревней, зеленым лугом, русской печкой... Сегодня я готовила картофель в горшочках, конечно вариантов приготовления множество и...
40 мин
4
18

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для картофеля - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Карельские калитки
Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты. Соедините оба вида муки с солью. Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте...
45 мин
13
27

Ингредиенты

Для теста:

Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана

Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана

Кефир - 100 мл / 0,5 стакана

Вода - немного при необходимости

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 2 шт./около 200 г

Молоко - около 50 мл

Сливочное масло - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Для яичного масла:

Яйцо крутое - 1 шт.

Сливочное масло - около 50 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
45 мин
1
30

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 50-60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофельная бабка с мясом в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке. Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Мясо промойте, нарежьте...
60 мин
7
29

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мясо по-французски с фаршем
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо!...
60 мин
10
25

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кролик с картошкой в духовке
Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть...
120 мин
18
21

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100-120 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1.5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со...
80 мин
8
18

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картошка в соевом соусе в духовке
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы. Картофель очистите, нарежьте...
35 мин
18
20

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 2-3 дольки

Специи - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Курник с курицей и картошкой на песочном тесте
Приготовим продукты по списку. Готовим песочное тесто для нашего курника. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем холодное...
120 мин
22
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Масло сливочное - 30-50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Запеканка с сосисками и картофелем в духовке
Для того чтобы разнообразить привычное меню, не стоит изобретать велосипед. Можно немного его изменить, преподнести по-новому и, на первый взгляд, обычный обыденный стол засияет яркими красками, блюда станут более аппетитными....
45 мин
18
13

Ингредиенты

Сосиски – 400 г

Картофель – 700 г

Масло сливочное – 50 г

Твердый сыр – 250 г

Молоко – 70 мл

Яйцо – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Печень с картошкой в горшочке
Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит...
120 мин
7
21

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог с мясом на томатном соке
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты. В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите очень мягкое...
40 мин
3
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320-350 г

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Картошка с мясом в фольге
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и...
60 мин
19
20

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Картофель - 450 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая - 20 г

Майонез (сметана) - 40 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зуб.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с курицей, грибами и картошкой
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную...
150 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Кефир – 400 мл

Сахар – 3 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грибы – 500 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 250 г

Лук – 100 г

Соль – по вкусу

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Яйцо куриное – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Картофельные гнезда с грибами
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
45 мин
25

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Палтус с картошкой в духовке
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении...
60 мин
14
20

Ингредиенты

Палтус – 500 г

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Крошка-картошка с сосисками в горчице
Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.
55 мин
25

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Сыр твердый - 30 г

Сосиски - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Духовые пирожки с картофелем и луком
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец -...
150 мин
16
19

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Азу из индейки с картошкой (3)Азу с картошкой (7)Баклажаны с картошкой (35)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баранина с картошкой (24)Баранина с картошкой в горшочках (4)Баранина с картошкой в духовке (9)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой в мультиварке (6)Баранина с картошкой и луком (10)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с картошкой на сковороде (3)Белорусские блюда из картошки (36)Блины на картофельном крахмале (5)Блюда из бараньих ребрышек с картошкой (5)Блюда из бекона и картофеля (18)Блюда из брокколи и картофеля (148)Блюда из говяжьего фарша и картошки (4)Блюда из кабачков и картошки - что можно приготовить? (60)Блюда из кабачков, баклажанов и картофеля (3)Блюда из кабачков, фарша и картофеля (4)Блюда из капусты и картошки (54)Блюда из картофельного пюре в духовке (20)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из картофельного пюре и лаваша (9)Блюда из картофельного пюре и сосисок (7)Блюда из картофельного пюре и творога (3)Блюда из картофельного пюре и фарша (14)