Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Декупаж пасхальных яиц
Накануне Пасхи в Интернете мне то и дело попадались красивые картинки пасхальных яиц, оформленных в технике декупаж... Сразу скажу, что опыта декупажа у меня вообще никакого, но мы с дочкой...
20 мин
38
25

Ингредиенты

Яйца - 5-8 шт.

Салфетки с рисунком - 2-3 шт.

Вода - около 100 мл

Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.

Пищевой краситель - по желанию

Кисточка из мягкой натуральной шерсти - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Печёночный торт из говяжьей печени
Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на...
40 мин
6
43

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Молоко - 125 мл

Сметана - 350 г

Укроп - 4-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Масло растительное (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Бутерброды «Божья коровка»
Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, однако создаст потрясающий эффект! Итак, берем любой хлеб, у меня...
30 мин
24
33

Ингредиенты

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр Филадельфия - 50 г

Оливки черные - 5-7 шт.

Хлеб

Петрушка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Печеночный торт в духовке
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым...
40 мин
12
37

Ингредиенты

Куриная печень - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Паштет из свиной печени с маслом и сливками
Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно...
30 мин
12
29

Ингредиенты

Печень - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Коньяк - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Диетический паштет из говяжьей печени в духовке
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно,...
25 мин
7
39

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко обезжиренное – 300 мл

Соль – по вкусу

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Готовим корж из яиц и моркови в духовке, остужаем, промазываем творожным сыром со свежей зеленью. Сворачиваем, охлаждаем, нарезаем и кушаем!
90 мин
3
35

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с орехами
Подготовьте ингредиенты Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломти. Для удаления горчинки из синих баклажанов, посыпьте ломти солью и через...
30 мин
4
28

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана

Фасоль готовая - около 0,5 стакана

Сыр - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Хмели сунели - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку. Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы....
20 мин
10
36

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 8 шт.

Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков

Сыр голландский - 8 ломтиков

Бекон - 8 ломтиков

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Укроп - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Печеночный торт ПП
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу. Подготовим ингредиенты по списку. Сначала нужно пожарить блинчики из печени,...
55 мин
6
47

Ингредиенты

Для блинов:

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Молоко – 80 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Горчица – 1/3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Буженина из свиной грудинки (вареная)
Бульон, в котором варится и затем охлаждается грудинка, насыщаем характерными для традиционной буженины ароматами. Настоящая буженина!
40 мин
36

Ингредиенты

Грудинка - 800 г

Сметана 15-20% - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-5 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из...
15 мин
46

Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Мидии маринованные с соевым соусом
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали...
10 мин
15
37

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суши нигири и гунканы с лососем
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся...
40 мин
4
33

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Новогодние тарталетки с семгой
Новогодние хлопоты одновременно и важны, и приятны, поэтому меню нужно продумать заранее. Думаю, на каждом столе будут присутствовать в том или ином виде мясной и крабовый салат. Почему бы немного...
120 мин
16
31

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко - 1/6 часть стакана

Вода - 0,5 стакана

Водка - 1/3 ст.л.

Мука - 0,7 стакана

Подсолнечное масло рафинированное - 1-2 стакана (для жарки)

Для начинки:

Красная рыба - 200 г

Майонез - 0,75 пачки

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубца

Яйцо - 2 шт.

Сыр плавленый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Террин из утки с ветчиной
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
50 мин
8
33

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком
Очень вкусное сочетание запечённых в духовке баклажанов, в которые потом заворачивается начинка из творожного сыра, петрушки и чеснока.
30 мин
10
94

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр творожный - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5-6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания баклажанов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Смешать твёрдый сыр, яйца, майонез и чеснок. Половиной смазать лист лаваша, выложить огурцы. Также намазать второй слой, выложить шпроты.
25 мин
41

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Сыр твёрдый - 120 г

Шпроты - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.
180 мин
15
59

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Канапе с креветками, огурцом и крабовыми палочками на шпажках
Предлагаю украсить праздничный стол вкусными канапе с креветками и свежим огурцом. Готовятся они очень быстро, а улетают ещё быстрее. Эта закуска, обязательно, понравиться вам и вашим гостям. А если у...
20 мин
27

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Тарталетки с пастой из крабовых палочек
Измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр. Заполните тарталетки ложкой или из кондитерского мешка.
20 мин
6
85

Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Тарталетки - 12 шт.

Майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками, ананасами и сыром
Очень вкусный и интересный вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками для праздничного стола.
20 мин
1
44

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Консервированные ананасы - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленный - 90 г

Соль, перец - по вкусу

Батон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сливочный паштет из куриной печени (без масла)
Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в него только жирные сливки (без сливочного масла). Получился очень вкусный...
25 мин
9
56

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Сливки 35% - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Бутерброды со шпротами
Проверенная временем закуска — гренки или бутерброды со шпротами, готовится быстро, достойно украшает праздничный стол, годится для будничного рациона и позволяет экспериментировать с декором. В ход идут сваренные вкрутую...
15 мин
2
24

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Белый хлеб - 250 г

Горчица - 30 г

Майонез - 30 г

Зелень - 20 г

Красная икра - 20 г

Свежий огурец - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...
50 мин
4
27

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Не поверите, но эту всем знакомую закуску я готовила первый раз в жизни. В гостях пробовала, но вроде всего раз. Так что было для меня открытием, можно сказать, это блюдо. Приятная...
30 мин
15
30

Ингредиенты

Крабовые палочки - 1 пачка (7 шт.)

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и семгой
Если мякоть авокадо твердовата, как в моем рецепте, натрите тонкой стружкой. Если же любите очень спелый, с нежной, податливой и пастообразной серединкой плод, предварительно оберните авокадо в бумагу и отправьте...
10 мин
2
34

Ингредиенты

Семга с/с - 150 г

Хлеб - 200 г

Авокадо - 0,5 шт.

Творожный сыр - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Селедка по-русски
Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно! Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а...
30 мин
4
45

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Картофель крупный - 2 шт.

Укроп - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Рулет из скумбрии
Ингредиенты: Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест. Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и...
40 мин
7
28

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1/2 шт

Креветки большие - 4 шт

Соль - щепотка

Специи - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные креветками
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы -...
90 мин
2
26

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Ветчина - 20 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.