Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Мидии маринованные с соевым соусом

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (47)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

  • 100 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

мидии маринованные с соевым соусом


По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

Ингредиенты для маринования мидий


В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Маринад для мидий


Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Мидии в маринаде


Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

зелень и лук


Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Сложить все в маринад


Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Мидии маринованные


Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками - вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Фото маринованных мидий



Комментарии

Матильда
На такое блюдо мой сын - первый! )))))
Esenija
вауууууу...как красочнооо!
аннааа
кушать то холодными ? и без маринада????
Екатерина
Спасибо за рецепт все получилось очень вкусно. )))) Только на свой вкус добавила больше лимончика.
Ольга
Спасибо за рецепт. Скажите,а мидии сыро-мороженные или варено-мороженные покупать? У нас в супермаркете продают и те и другие.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта