Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРецепты на каждый день

Вторые блюда из морепродуктов

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Яичница с креветками
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок –...
25 мин
2
6

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Любовь

автор рецепта

Закуска из кальмаров с авокадо
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
4 мин
7

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рисовые шарики с креветками
Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.
50 мин
5

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода горячая - 450 мл

Креветки - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Запеканка из кабачков с мидиями
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно...
30 мин
6

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

Мидии - 150 г

Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

Сливки 33% - 120 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Креветки с карри и кокосовым молоком
Сладковатые тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле, и тушённые в кокосовом молоке с луком-пореем, чесноком, мёдом и карри.
40 мин
2
9

Ингредиенты

Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г

Лук-порей - 1 стебель

Лайм - 0.5 шт.

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло сливочное - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мёд - 0.5 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с кальмарами и грибами
Добавим к жареным шампиньонам вареного кальмара и сливки - получим невероятно вкусную заправку для фунчозы. Процесс быстрый и легкий.
40 мин
7

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Кальмары - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Кальмаров кратко обжаривают с луком и морковью, отдельно жарят картофель, всё соединяют, приправляют специями и укропом.
30 мин
6
13

Ингредиенты

Кальмар мороженый - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Соте из мидий
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших...
25 мин
10

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары в муке
Кальмаров обдают кипятком, нарезают кольцами, панируют в муке со специями и кратко жарят на растительном масле на сильном огне.
10 мин
3
12

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Мука - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ризотто с креветками и кальмарами
Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.
30 мин
4
10

Ингредиенты

Рис карнароли - 180 г

Бульон овощной - 600 г

Вино белое - 100 г

Кальмар - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан тертый - 1,5 ст.л.

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Гедза с креветками
Гедза с креветками - блюдо, которое я готовлю очень редко. Не потому, что не люблю, и не потому, что креветки дорогие. Самая большая трудность - это тесто. Азиатам-то хорошо, у...
90 мин
6
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Крахмал (рисовый или кукурузный) - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Для раскатки:

Крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст.л.

Для начинки:

Креветки - 250 г

Морковь - 40 г

Пекинская капуста - 2 листа

Сухой перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Глутамат натрия - по вкусу

Для приготовления:

Пекинская капуста - по потребности

Вода - 1000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Креветки фламбе
Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе...
7 мин
8
5

Ингредиенты

Креветки крупные - 9 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Кашаса - 15 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Киноа с кальмаром на сковороде
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.
20 мин
2
17

Ингредиенты

Киноа - 3 ст.л.

Кальмар - 250 г (2 тушки)

Помидор черри - 3-4 шт.

Паприка сладкая молотая - на кончике ножа

Перец красный острый молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ризотто с цукини и креветками
Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.
30 мин
2
4

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Цукини - 1 шт.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Вино белое - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Спагетти с кальмарами и зеленым горошком
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить...
40 мин
6

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Кальмары - 450 г

Зеленый горошек замороженный - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Оливковое масло

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Макароны с мидиями в кисло-сладком соусе
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами. После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут. ...
40 мин
8

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Мидии - 120 г

Замороженные овощи - 150 г

Томатный сок - 150 мл

Соевый соус - 70 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, паприка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пельмени с креветками
Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный деликатес, или вы являетесь принципиальным сторонником простой крестьянской кухни -...
25 мин
9
3

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 80 мл

Креветки - 200 г

Соль - по вкусу


Вода для варки пельменей - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рис по-кантонски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите. Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Рис - 150 г

Хвосты креветок - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень

Яйцо - 1 шт.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кориандр- 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Макароны с мидиями под сырной корочкой в духовке
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами. Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут. ...
40 мин
4

Ингредиенты

Макароны - 70 г

Мидии - 120 г

Овощи замороженные - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Кальмары, фаршированные киноа
Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.
35 мин
4

Ингредиенты

Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.

Киноа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 70 мл

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Ризотто с креветками и семгой
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто...
30 мин
4
85

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Вода - 450 мл

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кальмары фаршированные грибами
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты). Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте. Лук мелко нарежьте. Грибы почистите и также мелко...
30 мин
4
31

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Спагетти с креветками в сливочном соусе
Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу - это макароны с креветками под сливочно-томатным соусом. Блюдо получилось действительно очень не плохим,...
50 мин
16
46

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Креветки очищенные - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл.

Вино сухое - 100 мл.

Базилик - 20 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Омлет с кальмаром
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов. Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками. Поджарить на масле лук, почти до мягкости. Добавить кальмара. Жарить, помешивая, буквально одну минуту. Подсолить, поперчить,...
20 мин
2

Ингредиенты

Кальмар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (или молоко) - 70 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Морская капуста с рисом
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный. Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы...
50 мин
2

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 20 г

Рис - 1 стакан (120 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Паста с креветками и кокосовым молоком
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами. Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Креветки тигровые - 5-6 шт.

Шампиньон крупный - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Сельдерей листовой - 2-3 шт.

Кокосовое молоко - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Паста с креветками и брокколи
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и креветками. Чеснок и лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до прозрачности...
30 мин
8

Ингредиенты

Паста - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)

Брокколи - 150 г

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с курицей и креветками
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами). Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми...
40 мин
2
4

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Креветки - 100 г

Куриные бедра (без кости) - 100 г

Морковь - 40 г

Лук - 40 г

Перец сладкий - 70 г

Помидоры - 40 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Креветки запеченные с чоризо, картофелем и кукурузой в приправе Old Bay
Итак, собрала ингредиенты. Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay. Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой...
50 мин
2
3

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Чоризо - 400 г

Кукуруза (вареная) - 2 шт.

Бэби-картофель - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 60 г

Петрушка - 20 г

Приправа Old Bay - 1 ст.л.

Приправа Old Bay:

Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Горчица в зёрнах - 2 ч.л.

Фенхель - 1 ч.л.

Перец черный - 2 ч.л.

Перец белый - 1 ч.л.

Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин

Перец чили - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Яичница с мидиями
Яичница с мидиями готовится из такого набора продуктов. Мидии стоит заранее разморозить. Мидии обжарить на масле буквально 30 секунд. Добавить в сковороду соевый соус, жарить еще секунд 20, постоянно перемешивая мидии. ...
20 мин
1

Ингредиенты

Мидии (замороженные) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.