Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Запеканка из кабачков с мидиями

Необычный, но в тоже время очень вкусный рецепт кабачковой запеканки с мидиями в мультипечи. Попробуйте, не пожалеете.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (2)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

Мидии - 150 г

Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

Сливки 33% - 120 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

  • 116 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно - пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обеспечен. А если подать запеканку из кабачков с мидиями с бокалом белого молодого вина, то и романтический вечер вам обеспечен.


Нам понадобятся свежие овощи, мидии и сливки.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с мидиями


Кабачок очистить и нарезать на кольца толщиной 0.5 см.

Порезать кабачок


Поместить на противень и поставить запекать в духовку минут на 12. Я запекаю в мультипечи 4 минуты при 180 градусах. Не люблю я в жару духовку включать, а мультипечь - она маленькая - и быстро всё готовит, и жара в кухне от неё нет. Кабачки должны немного помягчеть. Можно сбрызнуть маслом, но мне - ни к чему, я потом сливки добавлю.

Положить кабачки на противень


Пока кабачки запекутся, приготовлю мидии. Обжарю лук с чесноком на растительном масле, добавлю нарезанный перец, и как он немного станет мягче - добавлю мидии. Солить или добавлять соевый соус - дело ваше. Ещё минута... Снимаем с огня и ставим в сторону.

Обжарить лук, перец и мидии


В сливки добавить устричный соус и травы, перемешать.

Сделать соус


В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой кабачков, тонко нарезанные кольца помидоров. Смазать сливками, затем ещё слой кабачков и снова сливки. Ставим запекать. Если в духовку - то минут на 15, я ставлю в мультипечь на 5 минут при 185 градусах.

Залить кабачки соусом


Готово! Кабачки подпеклись и пропитались сливками.

Пожарить кабачки


Выложим мидии с луком и болгарским перцем. Присыпем тёртым сыром и снова в печь на 3 минуты.

Добавить мидии с луком


Вот такая красота получилась!

Рецепт запеканки из кабачков с мидиями


Подавайте запеканку из кабачков с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото запеканки из кабачков с мидиями



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта