Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Картофель (очищенный) - 700 г
Мука - 100-140 г
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) - для обжаривания
Хурма - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Корица (молотая) - 1 щепотка
Мята - для украшения
Мука рисовая - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Вода - около 1 стакана
Уксус - 2 капли
Пищевой краситель - по желанию
Крахмал - для посыпки поверхности
Начинка - по вкусу
Манная крупа - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 400 г
Сахар - 30 г
Манная крупа - 10 г
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Макароны - 120 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Манная крупа - 180 г
Молоко - 500 г
Вода - 400 мл
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Сухари панировочные - 30 г
Сметана - 40 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Нежирный кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 200-230 г
Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки
Яйцо куриное - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное – 7 шт.
Молоко - 300 мл
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Хлеб – 250 г
Сыр – 100-150 г
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
Творог 5% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Ванилин - 0.5 г
Для штрейзеля:Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Бананы - 2 шт.
Киви - 3 шт.
Сливки 10 % - 150 мл
Мед - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Кефир - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Тортилья - 6 шт.
Сыр - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Фасоль консервированная - 150 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец чили - по вкусу
Помидор большой - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Тимьян - пару веточек
Пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 10 г
Яйцо куриное - 2-4 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный - 8 клубочков
или свежий - около 500 г
Сыр рикотта - 200-250 г
Сыр пармезан - 50-100 г
Яйца - 3-6 шт.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. для формы
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Творог – 525 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сметана – 70 г
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Яблоки - 2 шт.
Банан – 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Зелень - по вкусу
Ветчина или окорок - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кабачки – 1 кг
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Мука - 170 г
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа
Соль - щепотка